Не, я свой газон ни за что не распахаю - косить тоже надоедает, но так здорово вокруг него розы созерцать) Ну и дети играют конечно.
Девушки, помогите! Соседские козы добрались до моих роз и объели почти все листья, оставили только цветы. Чем им помочь? Обрезать? Розы остинки в основном.
Сочувствую, но не расстраивайтесь, скоро их все равно обрезать под зимнее укрытие, а так вам козы помогли.
Мне б таких коз . Сегодня давала своим калимагнезию, за день с 9 утра и до сумерек только треть обработала, но еще пропалывала и нижние листья удаляла плюс 4 розы пересадила. Чую в этом году розы спать уйдут с листьями, если сил не хватит обрить всех. Надо завязывать с хотелками, в одиночку такое количество не осилить в обработке. Правда денек был как по заказу - в тени 23 градуса, тишина, хоть купальник одевай и загорать. Завтра еще 6 надо выкопать и соседке отдать, 3 полутрупа выкинула на помойку. А еще в планах подготовить поляну для весеннего заказа. И 3 клематиса и пион с мая в горшках живут без посадки - вот я мать - ехидна, за 4 месяца не удосужилась посадить.
Почему-то у меня не получается осенью пересаживать, вот неделю назад пересадила три розочки, небольшие, весной посажены, поливаю постоянно, и даже притеняла в первые дни, а они всё равно что-то желтеть начали. Сплошное огорчение
Какие козы, эстеты. Им тоже не чуждо чувство прекрасного, цветы все-таки оставили я бы ничего не предпринимала, Пусть так постоят, действительно, скоро в укрытия.
А может просто рано начали пересадку, мне то же нужно пересаживать розы, хочу дождаться холодной дождливой погоды. Весной в мае часто жара рано начинается и розы ну очень долго приживаются.
Так все, последние выходные теплые, в воскресенье дождь, на след неделе уже 13-15. Я в прошлом году 13-14 сентября 40 роз пересаживала, все принялись отлично. Кто знает, какой октябрь будет.
Девочки, а мне муж садовый пылесос подарил, чтобы с розами легче управляться было. Когда я на дачу с этим агрегатом заявилась, соседка долго смеялась, что только таким больным на всю голову, как мы, такие неказистые подарки дарят, а я довольнаяяя . Теперь она тоже такую штуковину хочет
Я тут на днях психанула и пересадила одну розу из грядки на постоянное место. Ну что сказать… не представляю, как это можно сделать с "комом земли"… Я её из земли-то еле вытащила. Корень не меньше 80см, всасывающих корешков очень мало, одна длинная кочерыжка и два придаточных от неё. Роза Аспирин. У меня их две штуки, поэтому рискнула. Не знаю как она приживется… Теперь меня несколько настораживает пересадка остальных, однако… если уже в первый год посадки такой корень, то что же дальше будет и как это на постоянное место перетаскивать
А я теперь знаю - как-то удачно получилось, три из четырех обкопала, лопатой поддела, и так на лопате с комом и поехали к новому месту. Вот четвертая частично развалилась, и корни оголились. Совсем не было белых корешков почему-то. Занималась уже на закате, хорошо пролила, совсем ге обрезала. Сейчас утром посмотрела - ни один бутон не поник. Все Гийо. Вот сегодня с канадками намучаюсь, дылды полутораметровые с жуткими шипами.
а какая модель? Я весной смотрела, но потом отказалась от идеи, т. к. они вроде как только раздувают?