РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Пусика, а где альбомы? У меня 13 соток кроме строений! И все пусто... Учиться надо.
[ Он же и землю тогда затягивает?...[/QUOTE] Я сама этого боялась, но ничего, земля на месте осталась, а мусор в мешке. С погодой повезло нам- сухо, тепло. Мне понравилось убирать листья в два этапа- сначала снизу, потом все остальное. Сейчас кусты у меня стали "прозрачные", видно проблемные побеги, где-то разрыв коры, где-то черный пенек, все вырезала и выпилила потихоньку.
@Ледитет, я тоже еще учусь, 80 роз второгодки, поэтому пока только портретики. Вот готовлюсь к зимовке, а розки плети отрастили по 1,5 метра, а в том году еще кустиками были невысокими, поэтому как-то уже боюсь их укладывать да и обрезать жалко
Сегодня впервые обратила внимание на сочетание розы Laetitia casta гортензии Пинки Винки, мне понравилось :
@Пусика, вы как и я. Сразу в бой. 80 роз-за год заказали. Я 30 заказала. Стройка еще не закончена... Участок не выровнен. Удачи вам!
Девочки! Подскажите начинающие садоводам как осенью подготовить чайно- гибридные к зиме, заодно как гортензии к зиме подготовить
@Галина_, ага, нижние уже обрезала. А по мере укладки наверно буду еще подрезать. Правда покровочки мне не под силу, опрыскаю бордосской жидкостью. Да листочки и сами потихоньку облетают, особенно у чайно-гибридных роз.
@Polga1973, у меня вся подготовка заключается в подкормке и обрезке. Да стараюсь убрать с земли под розами весь мусор, у меня рябины рядом растут, ягодками да листиками закидывают уж больно сильно.
@Ледитет, , очень, очень хотелось красоты розовой. Даже отпуск брала рано весной, чтобы все успеть, да всю зиму мечтала. И мечта сбылась, уже воочию их созерцаю и нюхаю, нюхаю
@Polga1973, розы готовлю к зиме осенней подкормкой, обрезаю ножницами листья (поближе к укрытию), в два этапа пригибаю к земле (чтобы не сломались) ну и напоследок железным купоросом обрабатываю. Так розы в согнутом положении до конца ноября, потом по заранее установленным дугам накидываю лутрасил 60 в два слоя и закрепляю канцелярскими зажимами.
@Kotlina, я современные чайно-гибридные розы не обрезаю под укрытия а пригибаю. Такие как Чипэнддейл, Аскот, Августа-Луиза и т. д.
Я и шрабы буду обрезать Пусть они будут немного ниже, чем заявлены по сорту, зато кусты получаются ровными и мороки с укрытием нет.
Девушки, у меня такое огорчение Пересаживала вестерлэнд, дернула неудачно и сломала корень Осталось см 15 морковки и несколько маленьких ответвлений. Все основные корни оторвала с мясом (Как думаете, есть шанс? Корневином пролить? Вроде тепло еще постоит, может нарастит чего нить. ОДна надежда на маленькие ответвления, что прокормят.