РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Westerland роза живучая. У меня полностью наземная часть вымерзала и отлично восстанавливалась. Подруга ее уже третий раз таскает по участку без последствий. Да и корневином можно пролить, земля еще теплая.
Как вам удается пересадить розы? Я впервые пересаживала 2 Фламментанца, они теперь еле живые :-( За неделю не оклемались, я подождала и на свой страх и риск укоротила стебли, вот теперь поедем на дачу в выходные, посмотрю, что с ними
@Natarra, я пока одну только пересадила. В этом году остановлюсь на этом. Еще не всё продумано и куплено Кстати, жалею, что не сняла с нее все листья. Толку от них уже никакого, а воды испаряют много. И поливать их некому пока.
В позапрошлые выходные пересаживали The Generous Gardener Остина, плетистую Дон жуан и пересортный шраб какой-то. Все обрезала на полметра, сажали практически в лужи, очень хорошо пролили. Молодые красные побеги (короткие, см пятнадцать) обрезать не стала, по ним хорошо видно, как роза себя чувствует . На неделе ездили поливали, все равно молодые побеги привяли, прищипнула их, листья практически все сняла, оставила наверху немного. Ну и корни у The Generous Gardener, ужжжас! А ей всего третий год! Хотела пересадить еще пару роз Остина, тесновато им, да духу не хватило.
У нас в совместных закупках она весной была, это совсем не редкий сорт Очень красивый цвет у розочки, я ее так хотела, но меня, к сожалению, вместо Westerland вырос шиповник ( На сайте Подворья (Podvorje.ru) она и в продаже есть, и прием заказов на весну идет Посмотрите на сайте, кажется, они и пересылкой занимаются Фото не вставляется, но вот общая инфа с сайта: Роза Вестерланд (W. Kordes`Sohne, 1969) Один из лучших сортов в этой группе. Кусты прямые, хорошо разветвлённые. Цветки лососёво-оранжевые, переливчатые, стойкие, открытые, диаметром 10-12 см, махровые (20-30 лепестков), душистые, в соцветии до 9, на прочных цветоносах. Шипы редкие. Цветение обильное, повторное. Сорт зимостойкий. Имеет знак ADR, который присваивается особо декоративным и устойчивым сортам. P. S. Это не реклама магазина! Может, кто еще подскажет, где ее можно заказать)
Девочки, к нам сегодня зима в двери постучалась - ночью было -2. Утром все розочки былы с замерзшими листами, в инее. Все овощи, которые были не в теплице замерзли. А днем сегодня тепло.
@galina28a, Галя и у нас тоже мороз ночью подморозил все-что можно. У меня гортензии крупнолистные чуть покоребило, а розочки наверно не почувствовали, но все-таки это начало "конца" этого цветочного года. Будем готовиться к спячке
Мне муж в прошлом году купил 3 пачки по 3 кг, потом их гнул и удивлялся нашей фантазии и способности ценный материал на фигню переводить .
Мне мама тоже сказала, что подморозило. Вообщем надо уже готовить розочки к зимовке, сезон как обычно закрываем 3-4 ноября, а все ж надо очистить.
У нас вчера шарахнул морозец, без предупреждения, хожу собираю. все, что морозцем стукнуло и выкидываю, крупнолистовым гортензиям слегка "уши" подморозил, сегодня ободрала и положила их под ящики слегка укрыв, от греха подальше, на метельчатых некоторые кисти побурели, сегодня отрезала всю эту неприглядность. Одна роза пострадала, я её как раз накануне пересадила, пролила по полной, вот её досталось Но она дама крепкая оклемается