РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Во-во, та же фигня... А тем временем в магазинах fix-price были (а может и есть сейчас) роскошные готовые крючки за три рубля. Все-таки электроды - это более ценный мех для дачи.
И в Туле мороз вторую ночь, но я пока ничего не убираю, как то рано. Дождей я так и не дождалась, буду в эти выходные розы и гортензию без дождей пересаживать.
, у нас даже суховато, но дожди метео обещают на следующей неделе. А я и не знаю надо мне это или нет, как-то на солнышко приятнее смотреть
И у меня Аспирин и Розариум вдруг выбросили новые побеги, да еще сплошь покрылись бутонами! Вот что с ними делать? Обрезать и не дать цвести (розочки все весной посажены), или пусть себе цветут?
У меня тоже цветут, но уж тем кого пересаживаю - режу бутоны. Ну что им мучатся, все-равно цветение будет так себе... Странно, мороз по области как-то местами прошёл. Сегодня звонила приятельница, у неё 90 км по Дмитровскому шоссе севернее меня на много говорит,-Заморозка не было
У нас еще в начале недели было минус два, базилик мой весь почернел. А розам-то что будет? Я у себя только Августу обрезала (меня давно ее новые палки раздражали под метр шестьдесят)
Моим пока мороз видимо пофиг - цветут и все тут. Рука не поднимается резать, только листву начала срезать. И клематисы сегодня обрезала - так просторно стало
Посчитала - на Розариуме 10 бутонов! Если все бутоны срезать, то до какого места? Или только сами бутоны?
Я про пересаженные писала, срезаю до пятилистника, слыбые побеги убираю, на побегах в "карандаш" (средней толщины) оставляю одну две почки. Зачем их сейчас корням кормить, все равно их к зиме срезать приходится
Тоже мучаюсь решением обрезать сейчас или еще дать поцвести. Пересаживала почти все свои розы в начале лета - там понятно, что лучше обрезать. А вот эти непересаженные и с массой бутонов. У нас заморозков еще не было, но вроде обещают похолодание с дождями, правда непродолжительными.
Девули, чем удобнее будет резать побеги или лишнее у роз. Решила приобрести. Не знаю, что лучше. .Контактный сучкорез с силовым приводом, малый 112180 или Плоскостной сучкорез с загнутыми лезвиями, малый 112190 А купить надо, т. к на участке есть старые деревья и кусты.