РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вспомнила, что и у меня есть интернет, вот что прочитала "New Dawn, конечно - только так. На мой взгляд эта роза - совершеннейшее чудовище. Плети метров по 5-7, толстенные. Растет с чудовищной скоростью. Колючая как сам дьявол. Каждую осень сражение с этой розой за снятие с опоры и укладывание на землю - пара рукавиц в клочья, куртка в клочья, шрамы и увечья не заживают неделями. Но оставить ее нельзя - все, что над снегом с гарантией вымерзает. А цветет она только на побегах второго года. Цветет, кстати, очень недолго, хотя и эффектно." И тут написано, что повторноцветущая https://procvetok.ru/catalog/rozy/sadovie_rozy/nyu-daun/
Нью Даун у меня все-таки цветет волнами, сейчас стоит с единичными цветами. Цветок держится один-два дня, в зависимости от погоды, хорошо зимует, колючая, растет уже десятый год, поэтому убирать не стану, но и возобновлять не стала бы.
Ну мы одновременно . Нью-Даун прекрасно ложится на зиму при помощи грабель и старой металлической воротины А на новых побегах цветет нормально.
На нашем участке есть роль для этого чудовища. Пугает, конечно, укрытие... Но не совсем же мы безрукие. А не подскажете, какой у нее прирост за год? И, если не секрет, где у вас участок? Чтобы понять, выдержит ли нашу погоду.
Вот что-то мой нифига не растет ни с какой скоростью. За сезон 1 веточка худенькая, правда уже ростом под 1,8 м, а все остальное - 30 см от земли огрызки. Хочу плети по 5 м!
@domovladelec, у меня Нью Даун растет на двухметровой металлической опоре, самые длинные побеги были до трех с половиной метров, тогда я ее еще крепила на китайскую арку, сейчас арка развалилась и я режу, не даю веткам болтаться, очень уж колючие и цеплючие. Дача в Ломоносовском районе, в низине, осушенные болота. @MeDyZa, нарастет, даже не сомневайтесь .
Зимой буду развлекаться, сейчас некогда. Да и раньше все как-то не до этого было В темах фото выкладывала, а вот альбомы очень давно не пополняла.
Ленусь роза цветет волнами- первая волна мощная- вся стоит белорозовая. Потом чуть отдыхает и с новой силой- у меня по сию пору цветет достаточно активно.
Обрезаю...но всю невозможно- нереально просто Ленок- насчет самоочищения ты ей льстишь Лен вот такой вид у цветочков, когда отцветают - сама увидишь
Нет, я ее и не видела ни разу в жизни, просто у меня есть одна роза, у которой после цветения отваливается ножка с отцветшим цветком... думала может и Нью такая же
Лен, а ты не пробовала ее в "стоячем" виде укрывать на зиму, может ее обмотать лутрасилом вместе с опорой или вымерзнет?