@danceri, нет все таки это здорово что-то планировать там где еще ничего нет, тем более такой выбор роз сейчас. И главное не пересаживать и избавляться, а создавать новый розарий. Удачи вам
Эх, а я в тихом шоке. Сегодня получила письмо, что моя посылка с розами отправлена 7/09. И две недели она находится в Москве в почтовом отделении. А извещение до сих пор не приходило. Я боюсь даже представить, что завтра увижу, если найдут посылку... Саженцы ОКС.
Для нашей почты - ничего удивительного, я посылала в Ставропольский край черенки, 10 дней шла посылка из Волгограда, через Москву , где пролежала неделю, но к счастью, черенки пришли нормально, даже выросли.
@Фиялка, если корни хорошо упакованы, должны выдержать, побеги, конечно, подсохнут, может и основательно, замочите на пару суток (можно и дольше) с головой в воду...Ну а примутся или нет, наверно только весной узнаете.
Вот на это вся и надежда. Причем я 18-го числа писала на электронку поставщику, спрашивала, не отправлен ли мой заказ. А ответ пришел только сегодня. Уже на тот момент посылка была в Москве. Вот это обидно.
Так в том то и дело, что сегодня прислали, и по нему я узнала, что посылка с 17го числа в Москве. При заказе было сказано, что отправка в первой половине сентября. Вот я и дернулась. Только ответа ждала полторы недели.
Точно, и почтовых работников туда же...Мне по весне вообще извещение не доставили, в результате из 6 саженцев смогла реанимировать только два.С осенними заказами пришлось всем писать не раз и спрашивать: отправили -не отправили...
Прикол в том, что в прошлый раз почта два раза присылала повторные извещения на уже полученные посылки)
@Фиялка, Очень сочувствую Но Вы же из Москвы. Здесь разве таких роз нет? Все-таки можно и курьером и самовывозом забрать. С почтой не связываться. Или это что-то редкое
Девочки!А розы заказала. Канадки, Дельбар и Остин. 30шт. Ни одной плетистой. Но много шрабов. А вчера стою на своем участке (полтора года т. н. приобрела, год дом строю) и решила, что из высокого -1.5м-уста ясеня мелколистного буду "пальму" делать. Весь низ обрезала. Весной верх подрежу. Чтоб пышнее стал. И поняла. что мне плетистая роза беспроблемная нужна. Желательно, красная. На этот ствол. А я ни одну не заказала. Может, можно еще заказать. Из пристроя что-нить? Вот список заказанных шрабов. Может, что -то подойдет для этой цели? Champlain Hope for Humanity John Davis Lambert Closse Morden Centennial Morden Sunrise Prairie Joy Telethon Winnipeg Parks Советуйте новичку! 13 соток осваивать надо! Внутр часть дома.