РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мой можжевельничек-так и записан-Можжевельник лежачий Nana, во взрослом состоянии высота 30 см, ширина до 1,5м, хорошо стрижется.
Обрежу можжевельник . Он не маленький, это только кусочек в кадр попал, в диаметре больше метра он. Сорт не помню, ему лет 10 уже, мама сажала в первый год после покупки дачи, был масенький в поллитровом горшке. Как над ним за 5 лет стройки не издевались - по доски строители сверху навалят, то муж потопчется. В прошлом году участок поднимали, несколько веток оказались присыпанными землей. Весной полола под ним, ветку дернула, а там корней полно см по 5. Я их обрезала в начале августа и посадила вдоль дорожки - принялись сразу, бодры и веселы.
Надо же как здорово У него по-моему корневая вообще ползёт по поверхности, так что интересно как у них союз с розами себя проявит
Да, по поверхности точно, ибо на корни натыкаюсь при прополке регулярно. Особо длинные обрезаю. Пока на их союз у меня нареканий нет, еду друг у друга не "тырят" точно, ибо L. D. чемпион по скорости роста и непрерывности цветения из моих остинок-первогодок, а можжевельник распушился прилично за этот год, но я ему удобрение для хвойных давала.
К этому и был мой пост: https://www.forumhouse.ru/threads/217098/page-18#post-6978430 Удача, что хоть без ржавчины оказались.
Оль, ты вроде писала, что выкашивали сады розовые от ржавчины в прошлом году? Или я путаю, после Русрозы? И еще какой -то препарат был, то ли там, то ли в Ульяновском совхозе, за 5т.р. обливной -по-моему от ЧП или МР? не помню... Тоже от тебя слышала.
Девушки, наверняка на форуме есть инфа, что при осенней посадке роз в яму нельзя добавлять удобрения, никакие, даже осенние. Но я не видела эту инфу. Поэтому на всяк случай повторюсь-вдруг еще кому из не-асов пригодится.
С "ржавыми" саженцами столкнулись очень многие. Моя подруга с нею безуспешно борется на их кустах уже третий год. Об этом писалось и у них на сайте, потом эта информация с сайта "тихо исчезла". Про Ульяновский - нет, это не я писала. Нет такой информации, можно добавлять. А иначе - когда? Весной будете выкапывать, и пересаживать? Удобрения, и лучше "долгоиграющие", для любого многолетнего растения/кустарника и тэдэ добавляются в посадочную яму таким образом, чтобы корни в развитии до него дорастали. На дно, в нижний слой ямы, а не в ту землю, которой засыпают сам корневой ком непосредственно при посадке.
Спасибо за коррекцию. Прочитала на "розовом" форуме, что нельзя добавлять, именно если сажать в сентябре, т. к. еще может быть тепло и роза может тронуться в рост, и тогда почти наверняка вымерзнет зимой. Но теперь я поняла, что возможна посадка и добавление удобрений, но на самое дно ямы, а потом -слой неплодородной земли, потом-корни розы и засыпать. Или вот если сажать розу методом "мокрым", тогда как поступать? Ведь в посадочной яме -вода?И еще вопрос-если розу не сажать с ОКС, а переваливать из контейнера, вместе с землей из горшка? Тоже добавлять удобрения? Розу же после пересадки надо хорошо пролить. Извините за дотошность, но не хочется потерять розы. У нас сентябрь и часто октябрь -теплые.
Для подстраховки не нужно вносить комплексное удобрение, где есть азот, пусть даже в малом кол-ве - внесите только фосфор и калий. Азот добавите весной.
Чигса, Светлана, спасибо, я так и буду делать. Может быть, не в яму, а в прикустовое пространство, и немного (неглубоко) прорыхлить?
Приветствую землячку На самом деле, заглянув сюда, остаешься здесь жить. А "хотелки" множатся с каждым новым сообщением любителей Остинок. Сегодня была на ежегодной выставке "Усадьба 2013" (возле Покровского храма). Дождь не дал насладиться красотой выставки, но главное не это. Мечтала накупить остинок, которые выписала себе (с учетом замечаний и восторгов розоводов) в заветный блокнотик. Однако саженцев роз с открытой корневой системой было очень мало. А остинок не было и вовсе... Весной покупала саженцы в Бабяковском питомнике. Сейчас там еще ничего нет. А Вы где планируете приобрести свои розочки?