РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @MeDyZa, Катя, а вы сказали, что в отпуске все переосмыслили и так много заказывать не будете? Ой, я вчера отдала в пристрой Тантау 8 шт, ну некуда сажать, а сегодня увидела розарий своей мечты (розы Мейана Хелло и 4 сезона в ряд) на одном из форумов и уже ищу в ИМ где бы заказать. И как назло еще работа, позволяющая пользоваться интернетом все 8 часов. Так и сижу вся в розах.
Ну так когда переосмысливала - 35 уже предоплачено было . А потом походила - вот место свободное, сюда кто-то просится, еще вот тут дельфы уберу - надо что-то высокое посадить... И пошло-поехало опять. Вот после получки земли машину куплю, работяг найму пустырь 3х6 метров перекопать, остатки земли выровняю, и можно ямки будет подготовить. У меня так легко этой весной посадка прошла на подготовленные места, что решила заранее все сделать. До конца октября вроде риличная погода будет, все успею
А Вы ямки сначала копаете, а потом засыпаете до весны? Вот думаю, тоже нужно заранее подготовить, но не знаю, как (
Девоньки, милые. Поливать надо редко, но много. Если поливаете чуть-чуть, то смачиваете только верхний слой почвы. Будут хорошо расти сорняки, а розам почти ничего не достанется. Поливать в засуху надо так, чтобы промочить почву на полметра. И тогда осенью достаточно полива раз в месяц.
Да и мне 4 сезона очень нравиться, сначала 2 купила, этой весной ещё одну подкупила. Цветут весь сезон с июня и прямо под снег так и уходят с бутонами. Я ими очень довольна. Покупаю розы в питомнике Александра Уколова в "русроза"
Ямы копает муж, а я готовлю землю в тачке - все как при весенней посадке, торф, песок, перегной, удобрения, все смешиваю до однородной массы и в ямы засыпаю, колышки в центр втыкаю, чтобы не потерять . Потом весной остается пару лопат земли в центре вынуть, корни распределить, пролить и засыпать, 10 минут на все. В апреле так 15 роз за 2 часа посадила без напряга в еще плохо оттаявшую землю, все принялись на раз-два без проблем.
А у меня дурная голова рукам покоя не дает Сажала 2 дня до работы по утрам розы, умаялась. Все по правилам. А потом меня осенило! Ну ведь знала же, что землю с азотом и фосфором нельзя осенью использовать! И не посмотрела на упаковки земли. Сегодня все выкапывала и сажала просто в детский сад в рядок в обычную землю до весны под укрытие. Пусть посидят морковки мои, а весной в эти подготовленные ямки с удобрениями пересажу. Вот как-то так
А у меня такие заготовки могут заплыть за зиму, грунт нестабильный. Потому приспособилась горшки транспортировочные вкапывать. Взяла в питомнике б/ушные большого объема. Горшок засыпаю подготовленной смесью, что бы через яму соседние корни не поморозить. Весной горшок выдернула, растение поместила, из горшка земли насыпала - и все, отдыхать. В смысле на другую садовую работу
Ой,девоньки,пожалейте меня...Вы с недостатком земли не можете удержаться от покупок. А у меня 13 соток пустых. Как пройдешь мимо? Когда уж время осеннее закончится? Каждый день прихожу с семенами, луковицами. Сегодня опять тюльпаны и крокус осенне-цветущий купила. Понимаю. что крокус уже поздно. Но за 100р 15 луковичек! Розовый! Кто знает, закопаю. Что дальше будет с луковичками?