РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лариса, а я прослойку делаю. Удобрения с землей - слой земли 5см примерно без удобрений, а потом сажаю розу. Даже если будешь делать это мокрым способом, вода то вниз пойдет, а прослойка не даст удобрениям пройти к корням. Ну а весной при активном росте корни быстро к ним доберуться. Вот как-то так. Но это сугубо мое ноу-хау. Вроде бы ничего. Даже с учетом черных морозов у нас в течении двух недель, у меня пропали несколько роз осенней посадки только из-за воска, я уже писала об этом.
Взаимно!TanFan! Не "лётная" сегодня погода в Воронеже на счёт прогулки на выставку. В мае-июне были Остинки в АШАНЕ в контейнерах (примерно 7 литровые) 600-900руб. и в м-не "Твой дом 900-1300руб. Я сомневаюсь, что Бабяковский питомник продаёт Остиновские розы. Думаю Подворье или Чудо-клумба более реально. Погуляйте по сайтам. Я начала составлять список по цветам, размерам и смотрела ещё цветение повторное или непрерывное, список получился угрожающе-огромным.
Galina28a, Я и не мечтаю купить розы сейчас осенью. Всю голову пока себе забила чтивой о розах Остина. Только закончила читать форум Заказ вероятно оформлю на весну 2014 в Подворье. Бабушка у меня 101 год, а то я бы смоталась на машине в Москву Укрывать мне только Glemis Kastl Она у меня первенькая малышка случайная (30-35см) кругленький шарик А в Воронеже я видела ВЕСНОЙ только в АШАНЕ и в м-не "Твой дом"
Kredo, у меня в этом сезоне тоже Шарль де Голь первый раз расцвела. Вообще она относится к "голубым" розам Мне кажется даже оттенка холодного нет У меня форма один в один как у Вас Цвет немного грязнее что-ли На коробке написано Шарль де Голь Сама была в сомнении, а увидев Вашу понимаю - это они
Могу посоветовать The Prince. Голову держит. Еще заметила, что за неделю беспрерывных ливней, бутоны не загнили, в отличии от других роз. И вообще не болел, куст стройный, аккуратный. Фото с телефона, так что извиняюсь за качество. Причем, это второе цветение! А сколько еще бутонов!
Я так и весной сажаю, но весной добавляю маленький слой земли между удобрениями и корнями, весной ещё добавляю навоз в посадочную землю, осенью только минеральные удобрения
Девочки наверняка многие из вас покупают всякие цветочно-садовые журналы, видели ли вы когда в клумбу из роз вставляют такие украшения - типа железной палки на конце которой красивый стеклянный шар либо наконечник другой формы. Обычно этого много в европейских садах, а у нас где- нибудь можно купить? в инет магазинах а садовых центрах. Нравиться ли вам вот так украшать цветник?
Вообще-то вероятнее всего это садовые светильники на солнечных батареях. Вы что-то такое имели в виду? http://dacha-market.ru/inernet/142201/142202/?pos=2414344
Я покупала много таких светильников - между кустами ставила и вдоль дорожек. Но хлипкие они, прошлое лето хорошо было, в зиму в дом убрала, а весной ни один не включился. Так и выкинула