РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не нашла в твоем альбоме. Девочки, в ОБи Весной всегда бывают гортензии в продаже разного размера: от маленьких череночков, до больших растений в пятилитровых (мне так показалось на вид) горшках. Цены соответствующие. Как думаете, в данном случае, крупнее- лучше? Или можно купить малявку, наростет быстро?
@allussik, Алл брала в Подворье в этом году в горшках Р9- наросли хорошо Поеду розы укрывать сфотографирую для тебя...растут отдельно от роз
@Рики, Лен, заведу себе тоже парочку. О-хо-хо, придется огород урезать еще. Клинит меня на цветах. Жду фотки.
Уверена - на двух не остановитесь. Умеют горты произвести впечатление. У меня 3 любимых растюхи на даче: гортензии, розы, хосты. Именно в этой последовательности. Минимум ухода, максимум отдачи от них... Убежала за купоросом...
Девочки, не игнорируйте меня, пожалуйста) Я, наверно, некорректно поставила вопрос. Как обрезаете почвопокровные розы? Моя Парпл Хаз раскинула руки во все стороны, изображает из себя этакую медузу. Собрать в пучок и уложить? Или можно хоть немного укоротить? Побеги больше 1,5 м длиной, я и не предполагала, что будут такие габариты
@lvday, Привет. Можно я встряну, пока профи не ответили. У меня из почвопокровных только четыре сезона. Этакий паук с длинными плетьми. Читала, что рекомендуют максимально оставлять плети. Но у моей розы пригнуть можно только молодые побеги, пригибая двухлетние длинные палки, я чуть лицо себе не изуродовала в прошлом году. Она с такой силой вырвалась... бр... Короче, в прошлом году, обозлившись, я ее оболванила капитально, к этой осени опять паук с огромными лапищами. Но вот показалось, что цветение более позднееи скудное было.
@Рики, @allussik, Спасибо, девочки. Буду пучковать, радость в том, что побеги сами лежат. Правда, ей год всего.
2 года назад такие пробовала сажать, ни одно семечко не проросло Обязательно расскажите потом о своем опыте. Очень интересно.
У меня места нет, две воткнуть еще надо умудриться. я вообще лелею мечту максимально отойти от однолетников. Уж больно много хлопот с рассадой. А у меня теперь кот, редкостная шкода. Уже все цветы на работу перевезла. Не жрет, так сталкивает с подоконника. Вот и думаю, как спланировать сад из многолетников, да покрасивше.
Ларочка, я почвопокровные вообще не обрезаю И не укрываю Пригибаю к земле то, что вверх торчит, пришпиливаю электродами, по весне только санитарная обрезка Цветение -
Ну, как бы не совсем соседи, я посевернее Из почвопокровных у меня две разные Фейри, Purple Rain, Knirps, Mikado, Sugar Baby, Red Cascade, Larissa, Nadia Meillandecor, пара-тройка безымянных и полиантовых, вроде всех вспомнила, никого из перечисленных не укрываю