РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, вы будете смеяться. Но я вчера приехала на дачу и давай носится резать, грести кутать и т. д. Сегодня захожу к соседям, сидят курят бамбук...спокойно так только все собираются на днях укрыть, а розами они занимаются лет по тридцать каждая
На следующей неделе все таки очень холодно И у меня видимо нет возможности приехать на неделе Поэтому я укрыла)
Ну они же относительно морозостойкие У нас пока сухо Вон в Чебоксарах ледяной дождь! Сырость розкам вредна!
Уважаемые дамы! Кончайте истерить! До -10 розы могут выдержать несколько дней, укроете в след. выходные.
Тома, я тоже раньше начала ноября не собираюсь укрывать, поеду с младшеньким на осенние каникулы, вместе все и укроем Пока только обрезала бутоны, листву оборвала, клумбы почистила, даже каркасы ставить не стала, замерзла
Так поэтому и хочется сделать всё, пока не сильный дубак, а как по морозу дуги в землю втыкать брррр...
Вот собственно, что получил вчера на почте ..даже Хризантемы в подарок положили . 50 семян в пакетике, я правда не пересчитывал, но выглядит похоже. Доставка надо сказать очень быстрая за 15 дней дошли.
@Svetomarket, вот теперь интересно, что из этого вырастит и вырастит ли вообще? Когда будете семена сажать?
Нам на начало ноября обещают погоду теплее чем сейчас На следующей неделе прогноз -3-9, а начало ноября +3+6
Угу... Только снег тоже обещают. Вот мерзнуть ну совсем не хочется. http://www.gismeteo.ru/month/11420/
В моей деревне ни снега, ни дождя не обещают, сухо, даже до +8 первая неделя ноября. Но у нас там особые климатические условия, как в Курортном районе Санкт-Петербурга
А у меня беда с опрыскивателем, что-то с клапаном, сегодня пришлось возить его на тележке и без конца качать чтобы брызгал отвинтила, посмотрела, пружинка цела, все нормально, но почему-то выпускает гад Самая "страда" Ну хоть дуй за новым опрыскивателем Завтра попробую починить, снять со старого, вроде должен подойти уж так не хочется сейчас ехать искать
@Сентябрина, а чем брызгать надо? И где эту гадость купить или самой надо делать? Читала, что прыскают каким то ХОМом, в Кастораме смотрела - нет. И в мороз тоже надо брызгать?
Я классически брызгаю всегда одним и тем же Железным купоросом. Мне нравится. Грибки к нему никакого привыкания выработать не в состоянии, и даже оставленная листва уже не "опасна". А весной при открытии сразу Ридомил. Для себя такой способ выбрала. Но обработать можно и ХОМ и МК и Бордосской смесью.