РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня такая идея для своих первогодок, хочу их выкопать на зиму и посадить в горшки, засунуть в холодный подвал, а весной высадить на постоянное место, думается, что в горшках они за зиму нарастят корни поврежденные, т. к. смотрю, что некоторые кусты почвопокровок начинают делиться что ли уже, расползаются что ли или оставить все до весны?
@Сентябрина, а Железный купорос это такой синий порошок? Как его разводить и где купить в хозяйственном или в садовом магазине? И можно ли в мороз брызгать?
Подвал это хорошо конечно, но в подвале тоже нужно следить за температурой и влажностью... Почвопокровные розы самые "зимующие" за счет своего роста. Если они уже прижились и готовы к зиме, я бы выкапывать не стала. Я даже укорененные черенки оставила в укрытиях с розами, а они не очень стойко переносят первую зимовку.
Порошок зеленый. В пакете 200 г Делю на 5 частей, взвешиваю в пакете на эл весах примерно 40 г на 10 литров получаю 4% раствор, вот и всё собственно...
Еще есть вопрос: сегодня срезала три плети для черенкования белые такие прямостоячие розочки, где почитать, как правильно их укоренить? так мне хочется, такие они красивые, все лето на них смотрела
Вы ошиблись (извините, что влезла случайно). 4% раствор - это 400 гр на 10 литров, а не 40 гр. У вас получается 0,4% раствор.
На YouTube есть видео по этим семенам. Найдите, если желание будет. Какая-то редиска всходит. Ну или что-то из крестоцветных.
Ой девушки вот я отличилась... Впрочем как всегда Верно, а я уже три года 0.4 брызгаю В позапрошлом году даже чуть умудрилась пожечь как? Не понимаю Это получается, что я с чистой совестью думаю что там (в укрытие) все нормально, а на самом деле Спасибо что написали Ну что теперь переделывать придется Половина уже укрыта...