РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я обрабатывала 4%-м раствором, пакет 200г на 5 литров. А 0,4% - это ничто, водичка .
Дождь у меня три дня, потом минус обещают, ничего не укрывала, жду праздников, дуги пропали в магазинах, не сезон говорят... интересно, когда сезон то?)0
WG - Wolf Garten, немцы. Я глубокая поклонница этой марки, у меня все "от нее" А еще есть профильная тема, "есичо". Felсо - отличная марка, Швейцария со всеми вытекающими. Только вот ценник не гуманен для непрофессиональных обрезчиков, а продается много где, в той же Медре всегда есть.
Allussik, второй у меня тоже есть и тоже от него не в восторге. Купив Gardena, сразу почувствовала разницу.
Девочки, ответьте пожалуйста, третий раз задаю вопрос - а в ответ ТИШИНА... Можно и нужно обрабатывать розы в минусовую температуру ЖК перед укрытием или уже не надо?
@Алектать, я никогда в мороз не обрабатывала...девочки вероятно тоже...потому и молчим вчера Сентябрина Тамарочка обрабатывала свои розы ЖК- но вчера и не минус был
@Рики, спасибо. Может тогда дождаться плюса днем, обработать и потом укрыть? Или лучше укрыть сейчас не обрабатывая? С розами пытаюсь дружить первый год, поэтому столько вопросов.
У вас они не болели? если не болели ничем- то можно и так укрывать..но бы до морозов пробрызгала...еще есть время
В минусовую точно не нужно. Да и дождь сразу все смоет. Оттепель еще будет (еще только октябрь). В сухую погоду, хотя бы +5 +7 что бы было, опрыскать, и укрыть. Я так делала в прошлом году в конце ноября.
Читаю и понимаю, что все обрабатывают розы осенью. Я нет. За четыре года я еще ни разу не обрабатывала розы от болячек. Ни весной, ни осенью. От гусениц- было пару раз весной. Правильно я поступаю или нет-не знаю! Не скажу, что листва моих роз чистая, есть пятна на некоторых розах ближе к осени, но не критично на мой взгляд. Да и не умею я ставить диагноз, а лечить зеленкой грипп вроде тоже не дело... Задумалась на тему здоровья роз. Как вы для себя определяете" комплекс процедур"? Посоветуйте литературу, плиз.
@allussik, Я раньше тоже не заморачивалась особо на эту тему, и не опрыскивала для профилактики вообще ничем. Но в один год замучила МР, а потом и Черная пятнистость напала. ничего не помогало. Решила попробовать позднеосеннее опрыскивание железным купоросом, и забыла про всякие розовые болячки. Может конечно, и совпадение, но теперь буду делать каждую осень.