РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отличная! С удовольствием "прогулялась" по саду - отличные достижения за такой короткий срок! Можно пару вопросов - The pilgrim и Nadia мейяновская похожи между собой, кто лучше? (это я пытаюсь сократить желтые хотелки на весну) И где Вы спрейки Bebe покупали? (подозреваю, что почтой? Это совершенно точно не лидия. На 200%
Я сегодня посадила в горшки 5 розочек, которые вчера пришли из садовой коллекции. Так волнительно Как перезимуют они у меня? Будут жить в тамбуре (такая маленькая прихожая) у окна на цветочной многоярусной подставке. Прихожая отапливается, но температура там обычно низкая, не больше 15 градусов наверное+дверь на улицу открывается. Девушки, а ни у кого нет опыта выращивания дома? МНе интересно как они должны вегетировать в таких условиях - вот сейчас должны почки тронуться, или что?
чем интересно. я посмотрела в инете какие то спец. лампы для досвечивания, стоят както уж совсем негуманно. Где бы чего нить бюджетное купить?
@galina28a, Вы герой! Мало того, что все это нужно скомпоновать между собой, так еще и ухаживать! Я в шоке, преклоняюсь!
]@galina28a[/QUOTE] Я такое не осилю, да и места у меня швах. Так что бум помаленьку и потихоньку. Самое для меня сейчас обидное, что я имен своим розочкам не знаю. Вы тут их обзываете, а не знаю как их зовут. Кустиков у меня 40 так на вскидку и 2 плетухи. Они мне нравятся но безымянные и видимо беспородные. На свой день варения опять скажу чтобы с горшочными и рассадой роз приходили вместо живых. Почему то цветы в срезке стали раздражать, потому как их жалко.
С наталена проконсультируйтесь, она черенкует и дома выращивает, они у неё и цветут тоже дома. Я у неё много почерпнула. Как раз сейчас у неё укорененные черенки цветут на подоконнике Ну а так в общих чертах не переливать, и обрабатывать от клеща в домашних условия навестит вас обязательно. И растут и цветут у многих в квартирах
Совсем не похожи, ни формой куста, ни цветком, ни его цветом. Мне больше Пиллигрим нравится. Спрейки у меня "местного" разлива.
для досвечивания (и выращивания рассады) вполне подходят обычные люминисцентные лампы. у меня сохранены несколько статеек, оттуда цитата: - Очень хороши лампы 965 или 827 спектра — они и светоотдачу имеют высокую, и спектр света хороший. - цифры и буквы бывают написаны на лампе
Уже ответили Я тоже досвечивала обычной лампой дневного света...У меня всё равно были хилые какие то и клещ замучил, я стала и черенки и миньки в на улице оставлять очень редко режу цветы, только на 1 сентября, ещё снохе иногда, она сильно Бургунд любит, а я её https://fotki.yandex.ru/next/users/murilka74/album/448564/view/1095570?page=0
Ну, девушка, вы даете. У меня 70 кустов, меня уже розы напрягают. На весну заказано 9 шт и больше не планирую. И подумываю, какие бы сорта бы выселить, чтобы заселить новеньких. Правда, у меня еще 9 взрослых яблонь, 3 груши, и еще море всякой мелочи, типа вишни-малины-смородины. Сотка картошки, полсотки клубники, перцы, лук, чеснок, бурачки... А помидоры я не сажу, ухаживать лень. Не, мне роз - хватит.
Ну бывают же такие свекрови) ахаха) Такое мы за людей не считаем) В смысле за растения требующие ухода Они как то сам растут)
Нет, это не предел. Это самое начало розовой болезни. Что называется "коготок увяз - всей птичке пропасть." На этих потренируетесь, научитесь ухаживать и количество начнет увеличиваться. Если садить некрупные флорибунды и группами - то розы не особенно трудоемки в уходе. На уровне картошки. И уж точно проще однолетних цветов, выращиваемых через рассаду.