РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я укрывала лапником и мешковиной в три слоя лапник -мешковина -лапник. Получались шалаши. Розы всегда обрезала, окучивала сантиметров 7-10 дубовой листвой, были выпады, не без этого, но вообщем и целом зимовали нормально.
В чем, собственно, противоречие? Если под укрытием высокая влажность и температура выше нуля - создаются идеальные условия для развития целого ряда грибковых заболеваний. Если же под укрытием температура немного ниже нуля - условия для зимовки значительно более благоприятны. Другое дело, что идельные условия как ни крутись, каждый год создать не получается. Особенно, если розы на даче, а хозяйка в городе.
Интересно как. В Москве много лет сществовала компания Садовая коллекция. А теперь это какое-то белорусское интернет-детище.
Я не знаю та ли это СК (я в ней только 1 раз покупала этой осенью), но у них юр. ардес в Москве и они рассылают по России и Беларуси. Там на сайте наверху есть кнопочка переключения цен на российские рубли.
Я вот здесь собираюсь заказать розу Яна для дочки) https://kuban-roza.tiu.ru/ И там есть еще разные спрейки, отзывы хорошие на роузбуке.
Спасибо. Действительно выбор большой спреек, некоторых правда нет в наличии (и Яны тоже), но думаю к концу ноября появятся. Я поняла, что минимальный заказ 4 розы, это конечно много. А темки отдельной я что-то не нашла про них, или не вижу?
А я не нашла где по 4 розы написано. 4 шт это разве много? Тем более цена самая низкая из всех возможных в сети. Обсуждение есть на сайте rosebook в разделе обсуждения магазинов.
На главной странице: Стоимость доставки почтой: От 4 до 10 шт - стоимость доставки 300 руб До 20 шт - стоимость доставки 400 руб До 30 шт - стоимость доставки 500 руб Из этого сделала вывод, что не меньше 4 -х роз, а вообще можно им написать и спросить. Я думаю, что в Сибири (Иркутск) они зимовать не будут, а выкопанным нужно место для хранения, а цена конечно приятная. Доставка - дорогая. Где бы поближе заказать.
@Света лана, http://www.tmaks.ru/index.php Посмотрите здесь, Златоуст Челябинской области, но у неё обновление каталога раньше было в декабре.