РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Блин, пропустила твое сообщение, вчера ее в подворье заказала. Ну если не пристроишь до весны - спишемся, еще неизвестно какого качества моя придет.
А у меня как то с хостами не складывается, участок молодой, тени нет, единственная полоска с северной стороны дома, но там их практически не видно будет. А сажать на солнце как то не решаюсь, хотя говорят есть сорта и для солнечных мест.
У меня розы растут больше пятнадцати лет. Осознанно лет десять) Когда научилась их укрывать в зиму выпадов нет, это около 8-9 лет...я не часто сюда заглядываю, что интересует? Сколько живут розы в Подмосковье? По моим наблюдениям столько, пока не надоедят хозяйке)
растут они на солнце, никаких проблем...ну может быть мои растут так потому что я не знала что им там нельзя расти)
пригибаю, обдираю листья (по возможности) выгребаю всё из под кустов, чайники режу под укрытие, дуги, сверху лутрасил в два слоя. Не обрабатываю ничем в зиму. Укрываю в конце сентября, до холодов.
Есть. И сейчас их много, но, увы, не такой разнообразной окраски, как у "тенелюбивых". Легче сказать - что не интересует: сорта выпуска до 80-90годов, типа Flammentanz, Queen Elizabeth, Gloria Dei, Excelsa, New Dawn и подобных "стародачных". Что, собственно, и было указано в вопросе под "не старенькими сортами".
Я совершенно не ориентируюсь в этом форуме, простите) заглянула чтобы посмотреть что с моим заказом остина. New Dawn Flammentanz не нравится, очень подвержена чп, Queen Elizabeth куст не очень хорошей формы - подарила, Gloria Dei тоже отдала не стабильно зимует, потом болеет, вместо Excelsa у меня вот эта старушка
Девушки, я вообще то не собиралась ее пристраивать) Я к тому писала что начала хапань по несколько штук одинаковых... По моему ничего удивительного. У кого розы давно - тому и обсуждать неинтересно. А мы шишки набиваем, мульен вопросов, которые конечно интересно обсудить с такими же "повернутыми"). По большому счету повальное увлечение розами и началось то не более 5 лет назад -когда новинки стали у нас появляться и интерес начал расти. Есть конечно люди, которые и 20 лет назад растили розы - мои дядя с тетей например, я тут уже где то писала. ВОт во многом благодаря их опыту я на розы и не смотрела до победного, и не интересовалась. Ибо у меня живо воспоминание, как они тряслись над каждым чахлым кустиком круглый год ради одного цветка на пару дней... А с теми сортами и укрывными материалами и прочими возможностями, которые сейчас появились - просто грех не увлекаться стало) Для меня на данные момент розы по агротехнике проще чем любой другой цветок. Ну может еще мальва у меня растет самосевом И гортензии (но им тоже только 2 лета, так что не считается) Это кстати многих областей современной жизни касается - например детей сейчас выращивать одно сплошное удовольствие. Если сравнивать моего первого ребенка в 2000 году и второго в 2011 - такого курорта у меня в жизни не случалось! стиралка-посудомойка-сушильный автомат-памперсы-мультиварка-парогенератор и пр. пр. Матери остается толкьо получать удовольствие) Вообще конечно мы живем в такое прекрасное время) СТолько всего доступно, столько всего интересного И каждый день новое появляется. ВОт Сори за офф)
Коллеги, а что вы думаете о gloria dei кстати? Давно меня этот вопрос мучает. Скажу сразу, я к классическим чайникам равнодушна от слова совсем (обсуждаемую живо hommage a barbara я к таковым не отношу). Парочка случайных ко мне по первости попала, весной планирую отдать. Ну вот везде мне эта глория мозолит глаза и каждый раз я удивляюсь ее расхваленности. Фотографии меня вообще не цепляют хотя очень люблю биколоры и прочие хамелеоны. Может просто фото не передает всей ее прелести и в жизни она АХ? В общем как вы считаете - я ничего не теряю, от того, что у меня ее нет и никогда не было? Или надо таки попробовать?
Не ориентируюсь, потому что не поняла пока как здесь следят за темой ну если вы считаете что у меня таких нет, значит нет
Да, я вас поддержу, и считаю что на данный момент эта роза не соответствует современным требованиям. У этой розы очень красивая легенда, поэтому многим нравится что она у них растёт.Я нисколько не опровергаю её прежние заслуги, но восстанавливать у себя в розарии её не планирую.
Вот нашла ещё своё старое фото с хостами, разные они у меня, расцветка красивая...но во всяком случае мне так кажется. Растут на полном солнце вместе с розами.
@Elisanna, подскажите пожалуйста, что за красивый куст с белыми цветочками на первом фото с хосточками... Не могу рассмотреть...