РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне нравится вот эта поилка для птиц. Руки этим летом не дошли сделать, но обязательно сделаю https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2568901/original.jpg
Прелестно. Серьезно, нужная вещь. У меня, правда, в их распоряжении целая старая ванна с водой. Всё руки не доходят прудик сделать.
И мне безумно нравится, рассматривала весной фотографии процесса изготовления - все гениальное просто, тоже думала сделать и тоже ручки не дошли Галочка, спасибо, что напомнила
Мне кажется все шары и какие-то геометрические фигуры это для участка, где всё строго подстрижено-вылизано-чётко определёно. навеное многие такое любят я люблю как бы не много запущенные посадки, палисаднички, не очень люблю газоны, даже не знаю почему. всё подстриженное-газонное на меня наевает тоску идёшь у нас по улицам, где всё застроено коттеджами и никакого разнообразия. дом-газон-баня-барбекю (я так и не понимаю для чего нам эта барбекю туи-туи-ёлки-стоянки для машин и всё закатано в плитку-участки клоны..тоска смертная. и вдруг не новый домик, не высокий деревянный заборчик, перед домом цветник, скамеечка и столик под яблоней-за домом огородик-так же всё чистенько и ничего такого особенного, а душу радует
Потому что не вписывается в близлежащие стандарты. Но вся Европа заасфальтирована-загазонена, ну и туи-самшиты-елки тоже. Плюс-можно надеть приличную обувь. Минус (относительный)-можно запутаться на улице со стандартными домиками и стандартными елками. Девочки, нет ли у кого композиции с розами и штамбовыми хвойными? Вчера меня занесло в питомник, и упал на глаз штамбовый можжевельник, и цена неплохая, и внешне-красотун. Ручки шаловливые прям полезли в кошелек. Нет, я вчера- удержалась от покупки волевым усилием, но с утра первая мысль об этом же штамбике. Кстати, высота штамба 60 см.
Это на той улице не вписывается. у нас всё таки пока больше не плиточных-ёлочных участков, а других. не знаю, как сказать... русских, что ли .. мы в Германии жили, ещё при Союзе, потом я там бывала наездами, и ни разу меня не трогали их чистенькие участочки с плитками, да, всё ухожено-вылизано, ни пылинки, хотя и там разные участки попадаются, но как-то скучно-это конечно чисто личное воспиятие и свои таракашки в ощущениях
Я думаю каждый человек индивидуален и действительно что бы ему было комфортно и уютно он создаёт себе свой маленький мир. Кто шары развешивает или раскидывает, кто игрушки. А столик под яблоней - это класс, не сравнимо с современым стилем (подхваченого всеми стандарта: газон, ёлка,барбекю) Если есть индивидуальность в доме - значит и человек неординарный и интересный сам по себе. Я перестроила бабушкин домик в старинном стиле Прованс, двор перегородила от огородика тройной (в длинну) аркой с диким виноградом, в начале осени избранно посеяла газоны, мне нравятся кусты роз на газонах Вот увлекли меня Остинки и подошло время заняться этой красотой, но боюсь тоже переборщить, ну слишком затягивает
У меня тоже есть участок сада, куда я осенью не рискну розы посадить. Сыро. Розы весенней посадки на этом участке за лето набирают силу и зимуют без проблем. А вот осенней или погибают или болеют ИО, после выхода из зимовки.
Катя, мы по весне с мужем, когда готовили новый участок под розарий, наткнулись на кучу битого стекла. Ведер 5 вынесли. И пузырьки какие-то допотопные, и битые банки, бутылки, битое оконное стекло. Тоже схрон бывших владельцев .
У меня дом после алкашей, так сразу зилок, бутылок, аптечных бутыльков и всего прочего вывезла, живу в доме уже 20 лет и до сих пор копаю и нет нет да и под лопатой попадается, сейчас уже со смехом отношусь, а по началу прям сердилась сильно
А если даже у членов семьи разные вкусы, куда деваться? Муж мой предпочитает видеть участок в духе лужайки перед Белым Домом (углядел, когда заявление Обамы показывали), вот подай ему стриженый газон, хвойные шариками и вот эти красные цветочки, неважно как они называются, слава Богу фонтан не просит Таким он видит идеальный сад. А я от роз не могу отказаться, мне их все больше хочется, пусть и газон будет, но и перголу хочу розами увитую, и уютную скамейку с запущенным уголком в духе английских садиков... Вот как тут быть?
Это уже остатки. Что было первые годы - такое впечатление, что они 30 лет, что жили на даче, мусор вообще не выносили за пределы участка - куда не копнешь - подарочек - бррррр.
Такое ощущение, что у нас у всех одинаковые предыдущие хозяева на дачах были. Мы третий год бутылки и банки из земли выковыриваем. Даже уже попривыкли к подарочкам.
Покупать большой участок У нас друг есть, у него 50 соток - и газон с туями, и пруд, и березовая аллея, где он грибы собирает . Кстати розы разводит сам, хорошее хобби для генерала в отставке
Уж лучше я такого генерала с большим участком и любовью к розам у жены отобью Надеюсь, кошек он обожает?