и елки тоже есть) да и писала я шуточно, так что смейтесь на здоровье ...а лень-это двигатель прогресса)
Чпок может не получиться, роза, она как теремок, растет. Нарезанный лутрасил пришлось сшивать, в этом году. Лена, посадила елки, а потом и розы там появились, почвопокровные. В этом году заказаны еще два десятка. Но я укрытия не боюсь, страшней, что зимы морозные обещают, за розочки переживаю.
Мне сейчас вспомнилось, как внучка удивлялась, как это я ловко газ зажигаю, яйца ножом разбиваю, тесто взбиваю и т. д. и т. п. А теперь сама все ловко делает. Вспоминаем - смеемся. Так и вы, девчонки не заметите, как автоматически начнете укрывать розы. Разработаете свой алгоритм и - только вперед. У меня вот как раз примерно и есть 100 роз и для меня до сих пор это самый трудный день, потому что происходит укрытие в далеких от комфорта условиях. Хотя все подготовлено - и дуги стоят, и розы пригнуты-обрезаны, и лутрасил, подписанный, стопкой лежит, и муж подготовлен к совершению подвига. Всё и все в ожидании часа Х. Потом рывок, усталость - и радость, что все для роз сделано. И ожидание их цветения в следующем сезоне. Так что глаза боятся, а руки делают. Главное - оптимизировать процесс укрытия, облегчить себе работу.
Ну, а как же! Мы, конечно, коня на скаку и в избу горящую. Но мужчинам об это лучше не знать. Мы - создания слабые и без них никуда.
@Olgaval, Да, с мужем это здорово, я своего тоже готовила... Вот теперь, зная как происходит укрытие роз, буду уже сажать не так бездумно, как посадила своих первенцев, а с учетом размера лутрасила и ширины дуг.
Ага, все так сначала планируют Аппетит растет во время еды Лучше все-же сначала продумывать где и как Вы их посадите, в какой композиции, по цвету- форме цветка и высоте-ширине кустов. А уж как укрывать - само потом получается как-то. Пять штук, я Вам завидую, это сколько же еще понавыбирать и понасажать можно! С чистого листа ...
@Oxanasem, понавыбирать то проблем нет, а вот сажать трудновато. Почва- чистый песок, надо полностью насыпать землю под каждую розу.
Народ, посоветуйте, плз, длину и ширину клумбы под 15 роз (6 шрабов и 9 "чайников", в 2 ряда). Клумба планируется вдоль фасада дома. Таки 8 метров длины у меня есть...
@Ледитет, а это ничего, главное- себя беречь и не стараться сделать все и сразу. Ну и еще во время остановиться, чтобы количество роз было прямо пропорционально Вашему желанию заниматься ими. Удачи .