РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я еще сама только учусь, но может быть их сразу высадить в грунт где-нибудь в удобном месте и пусть там растут, пока основное место не подготовите. А на основное высадить когда будет готово - хоть на след. год (если до осени не успеете) - просто перевалите с комом земли. А то чтож они в горшках? Или тесно, или пересохнут ... Вам беспокойства больше.
Очень здорово! Нравится, тоже хочется что-нибудь похожее, и у меня их три.... Но пока не могу сообразить где. Пока помаются в горшках, потому что такую композицию надо делать на постоянном месте, чтобы потом не переделывать. В этом году руки не дошли переделать одно местечко, может, в следующем сподоблюсь. Хочется тоже с камнями и гравием, и по геотекстилю, потому что зарастает у меня всё страшно, а полоть под этими кизильниками и между камнями очень тяжело. Уже показывал, но повторюсь, всё уже хочется делать как-то так.
Добрый вечер всем! Так я и написала - если без бордюра. И еще когда-то давно прочитала, что ширину грядки (в нашем случае розария) надо делать такую, чтобы с каждой стороны можно было дотянуться до середины. У меня один розарий вдоль дорожки, размер 7 х 1,5. По краю - бордюр из невысоких многолеток (пока еще в поисках оптимальных многолеток ). Розы первого ряда посажены примерно см на 40 от дорожки. Потом второй ряд роз. И опять бордюр из примул. Так что на розы и остается ширины примерно 1 м. И посажены розы с перспективой на рост. Еще есть розарий на южной стенке дома. Там дорожек нет. Размер розария 5 х1,2 по внешнему краю кирпича. Розы посажены в 2 ряда. Мне удобно работать в таком розарии. Извините за непарадное фото, фотографировала для себя.
Мне кажется, что пока не будет нового забора, ничего туда сажать не надо. Могут и затоптать. И полностью согласна с Helga, розы будут смотреть в забор, а Вы - в их тыльные стороны. Мусор от березы - еще не самое страшное. Главное, что под ней ничего не растет в радиусе метров 5. Выпивает под собой всю воду и съедает все удобрения у цветов. Я долго пыталась примирить на участке березу, розы и цветы. А в этом году спилили. Надеюсь, что теперь моим розам побольше еды будет доставаться. Там и рябин хватает. Точно! Очень хороший совет! У меня в зиму так и ушли в горшках в прикопе штук 7-8 роз, которым пока не нашлось или не готово место.
У меня розы (да и не только они) на участке давным-давно примирились с тем, что скорее их выкинут, чем березы (и их много) спилят
Прошу прощения у модераторов, если здесь нельзя, то перенесите, пожалуйста, в "Молодила" Прямо в них и зимуют, без всяких укрытий, просто так. Нашёл фотографии, где они попали в кадр после разных зим. 1 фото - 24.04.2012, 2 фото - 25.06.2013. Зимы со снегом, перезимовали "на ура". 3 фото - 28.04.2014, зима без снега, перезимовали хуже, но большинство живы. 4 и 5 фото - 07.05. - рассадил, далее они же, в процессе роста. 6 фото - 18.06 7 фото - 23.09 8 фото - 14.10
Оля, я нашла такой же вариант, но чуть усложненный... Как думаете, какой из них лучше? Готовлюсь к сезону во всю.
С ними, конечно, полегче. У меня под ними растут гортензия, хоста. Планирую еще что-нибудь посадить. Поливать приходится чаще и обильнее, чем другие клумбы. Но! в розарии, который находится в 3-х метрах от рябин, регулярно натыкаюсь при посадках на корни рябин. То есть понимаю, что кормлю не только розы, но и рябинам достается. Так что этот розарий получает у меня кормежки даже поболе, чем другие.
Интересно, а если у меня посажена недалеко рябинка пендула на штамбе, то у нее тоже корневая будет мама-не-горюй?
По нерозовым штамбам - это не ко мне. Тут я ничего не могу сказать. У обычных деревьев, как я понимаю, проекции корней и кроны практически одинаковы. А вот у штамбов? Не знаю. Ну а даже если и будет такой? Ну, покормите-попоите побольше. По крайней мере, глядя на гортензию и хосту под рябиной, захотела вообще там устроить зеленый цветник. Явно жить будут и неплохо жить. А вот под березой у меня даже барвинок не разрастался. Сныть, и та не любила там расти.
Думаю, что сетка "соло". Логика дополнительного заматывания лутрасилом, в данном случае, только для того, чтобы туда удобно было "цветочки-огурчики" в его прорези сажать. И змейкам - уют Прикольно то, что автор показывает листву дуба со словами: "листва за зиму просядет". Просесть-то просядет, только какой ее туда засыпали - такой она весной и будет У меня слои листвы под дубами годами лежат, как только что насыпались.
Слабая, слаба.... Подруга у Овчарова заказ делала и я с двумя розочками к ней присоседилась. Теперь сижу и понимаю, что мне и те 9, что прийдут весной некуда сажать, а я еще 2 докупила. Вот засада. Где таблетки от жадности продают - мне срочно туда.