РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @яаааа Вообще, я считаю, что роза – восхитительный цветок, который не нуждается в "свите". Но, когда розочки еще маловаты, хочется заполнить пространство всем подряд. По мере роста роз, если пространства маловато и многолетники в розарии сильно мешают, или они мне не нравятся в сочетании с розой, отсаживаю их. Таким образом, все комбинации роз с другими растениями в моем саду, можно сказать, случайны, и не были задуманы изначально. Однако, нивяник так пришелся мне по вкусу (листва декоративна, цветет очень красиво, неприхотлив, в сочетании с розой ведёт себя великолепно), что я оставила его жить в розарии. Турецкую гвоздичку я просто обожаю! В моем саду она растет везде, где ей вздумается. Судя по всему, Вам просто не нравится нивяник в паре с розами. Это дело вкуса.
Подумала боюсь, что просто поторопилась. У вас уже большая роза, а я смотрела, когда розочка еще была маленькая. Похоже рано убрала ромашки. Попробую подсадить обратно, не впервой
@Марина659, еще хочу спросить, на фото бело-малиновая роза с голубым флоксом. Это шиловидный флокс или метельчатый?
Прошу простить, но я вообще-то спрашивала по поводу совсем другой фотографии (здесь даже расцветка мягко говоря другая) и не у вас. Для начала можно было просто уточнить, эта ли фотография имелась в виду. Не надо язвить, если не поняли о чем речь.
@яаааа, там метельчатый флокс "Голубая Отрада". Близко к розе нивяник не подсаживайте, оставьте свободное пространство вокруг куста для роста и питания. Вот еще такое соседство колокольчика с розой мне понравилось. Здесь роза Blue for You и колокольчик, точно не помню название, кажется Sarastro.
Очень красиво. У меня есть похожий колокольчик, только цвет более темный. Ваш в жизни такой же или на фото цвет немного искажен? А с голубыми чайно-гибридными розами сажали? Я глазастенькие розы не очень люблю, но ваше сочетание очень красивое. Если с бокаловидными цветком не очень сочетается, то на весну можно заказать такую же розочку.
И такой есть. Можно с розовыми или лиловыми розами попробовать. И такой же колокольчик белый и бордово-фиолетовый. Их тоже можно попробовать с соответстующими по цвету розами. Опять же вопрос - какая форма цветка розы подходит больше. У меня только махровые чашкой или бокалом, ну или кочанчиком. Может кто-то сажал и подскажет?
@яаааа, Цвет не искажен, колокольчик реально синий. В названии не уверена, поэтому и написала кажется Sarastro. С голубым колокольчиком тоже будет хорошее сочетание, я думаю. @Сентябрина, У вас Cherry Bells реально розовый? У меня есть какой-то колокольчик, но он не ярко-розовый, а, скорее, лиловый с розовым оттенком. Покажу вам, как бы смотрелась Blue for You рядом с колокольчиком, который растет у меня. Это вечернее фото. Если у вас есть Blue for You, то вы знаете, что она меняет цвет в зависимости от времени суток. Вечером она реально голубая, порой кажется, что прозрачно-голубая. Днем в цвете присутствуют лиловые, розоватые, пепельные, фиолетовые...ну в общем, самые разные оттенки. Это дневное фото с тем же колокольчиком. Полагаю, что смотрится неплохо. Правда? А вот, как подружится ярко-розовый колокольчик с этой розой, не могу сказать.
Девочки, Тома, Марина, а у вас колокольчик не сильно разрастается? А то у меня он себя ведет по принципу...пустили козла в огород...Правда у меня он не гибридный, я его сама семенами посеяла. Вот тут на фото в правом углу видно. У меня он фиолетовый.
Нет, он у меня нежно-розовый. Не очень яркий. Может у меня грунт такой? А может просто в рекламных фото его немного ярче делают? Галя, у меня агрессор ещё тот, особенно на розовых "харчах", но я его слегка обуздала, посадила его в обрезанное ведро. Т. е половину ведра обрезала и вкопала и туда его. Бывает вылезает один два отростка, но не критично
@galina28a, Синий колокольчик разрастается плохо, и самосева не дает. Лиловый - агрессор такой же, как у вас. Но я с этим легко справляюсь, выдергиваю все лишнее. Оба колокольчика мне презентовала из своего сада подруга б/н. А поскольку, подругу я очень люблю, то и колокольчики эти вызывают у меня только положительные эмоции. @Helga, Точно! Такесимана и есть, посмотрела в инете. Спасибо!