РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Была теме розы Тантау и Кордес Не подскажете тема осталась или убрали? Не могу найти
@pizamka, я начинающий фанатик, мне и показать-то нечего. Вот: https://www.forumhouse.ru/threads/217098/page-328#post-11135328 и почти все.
У нас сполошняком досками закрыто и по бокам тоже-щели есть, не подгоняли, а доски не ровные -сверху на доски лутрасил Доски конечно не самые хорошие Покупали на лесопилке, так называемые, гробовые 2 тыс руб куб
@ДИрина, очень хорошо получилось. Примерно такое же я наблюдал в ГБС -ботан саду (правда давно). И еще- они использовали тогда, тростниковые (камышовые маты). В свое время хотел этим озадачиться, но время сейчас другое, материалы другие, но я противник лутрасила. Почему- однажды он меня подвел- все розы сопрели. Теперь я использую крафт бумагу и *въетнамку*. Почему- крафт бумага хорошо впитывает конденсат, а *въетнамка* помимо задерживания влаги извне и утепления, не пропускает солнечные лучи, что хорошо сказывается, для сдерживания раннего развития и появления ростков, при замороженной еще земле, при весеннем солнечном свете. За этот период, при приподнятых боках, земля прогревается от атмосферных температур. Это не является неоспоримом способом. Но им я пользуюсь на протяжении многих лет и не только у себя.
У нас камыша по берегу залива завались Но резать-потом вязать бррр Посмотрим, что получится В прошлый и позапрошлый раз закрывали старыми рамами остеклёнными+сверху лутрасил Так в позапрошлый раз зимовка удачная, а в ту зиму не очень Что повлияло, не понятно Крафт бумага не утепляет ведь? Лутрасил всё таки чуточку и утеплитель ?
Но лутрасил создает парниковый эффект. Бумага не знаю, но я использую ее больше, как влаго уловитель, тент, как утеплитель. Я Вам завидую, я не поленился бы и потихоньку навязал камышовые маты. Это не на один год и проблем меньше.
Дарю всем свои розочки для поднятия настроения в преддверии зимы. Прошу сильно не бить за отсутствие названий сортов. Хотя, 3 и 4 - Gloria Dei.
Спорный вопрос... Нет, к цветку без претензий - красивы, в основном, слов нет. Есть претензии к форме куста и продолжительности жизни одного цветка. Поэтому я уж как-нибудь на красоту только "от Тантау" соглашусь Впрочем, эту тему обсуждать с любителями остинок бесполезно - они их любят вопреки всему (это уже читано-перечитано на многих форумах)