РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Чигса, ну вот, только я себе остинки заказала, думала совершенно волшебный цветок, а Вы тут такие антидеферамбы им поете.
Света, это про меня однозначно. Но ведь любовь не объяснишь, любят ведь ни за что-то, а просто так. Это состояние души, не поддающееся рациональному объяснению. Вот и у меня, прямо сердце замирает от остинок и сделать я с собой ничего не могу, хоть и вижу все их недостатки. Вижу, но не замечаю.
Если Вам захотелось, значит он принесет Вам радость. Я тоже высадила в этом году несколько и не могу на них надышаться. Почему Ваши желания должны зависеть от чьих-то предпочтений?
И про меня, хотя по хорошему красоты настоящей от своих только жду - кусты второгодки, пока гадкие утята нескладные, разваливающиеся ветви, цветы за 1-2 дня от бутона до сброса лепестков, но эти дни нарезаю круги около них, чтобы запечатлеть все стадии жизни цветка, оттенки в зависимости от погоды, аромат. Сейчас 25 кустов, 12 на весну еще заказала, в хотелках еще много.
И правильно! Это же не бытовая техника, когда можно слушая чужие отзывы, тут же и отказаться. "Остинки" - это религия! У меня тоже есть три. И больше не хочу пока. Но у меня к ним не было любви с первого взгляда. И со второго нет. А кого-то захватывают сразу! Всё индивидуально Я просто не могу любить "что-то" только потому, что это моё. Да мало ли что можно купить, посадить и разочароваться... Мне и помимо остинок не все розы нравятся, которые у меня растут. Хотя выбирала, вроде, дотошно... А вот не нравятся. Не все из них хочется прям чтобы "под лопату", конечно, но если что... не расстроюсь совсем. Ашрам, например, если соседка не заберет весной, пересажу с глаз долой.
Девочки, можно тут спрошу про остинки? Если выбирать между крокус роз и леди оф шалот, у которой будет лучше форма куста? Как у них с удочками и реальной высотой куста?
Крокуса нет, а Шалот у меня почти не разваливалась и ростом будет явно не малышка, хоть и первогодка. Цветы после роспуска клонились, впрочем, как и у остальных остинок. Вообще мне кажется сильная роза. Все остинки свои зачеренковала, так вот два черенка Шалот дома чувствуют себя лучше других .
Прошлой весной посадил 5 остинок, но оказалось, не туда, и весной этого года пересаживал. выделил им лучшее место, пылинки сдувал, кормил из ложечки. В этом году добавил еще три: Естественно, что пляски начинающего маньяка с бубном Розового Бога не впечатлили и я видел только отдельные цветы. Pat Austin - красива, нет слов, но даже у меня есть лучше. Может девочки должны вырасти, чтобы превратиться в принцесс? Жду.
@эСАа54, говорят,лучше остинки на какое-то возвышение посадить. Красивее будет цветок смотреться. Он же склоняется. Мне все только предстоит. На весну 35 роз заказано. Опыта ни какого. Зато уверенности -хоть отбавляй. Сразу столько заказала. Ладно. Бум зимой готовиться. Штудировать теорию.
Ну вот и пример любимок роз всяческих: я от неё (розы Ашрам) "тащусь",а Света её нафиК Светлана, отдайте по весне (или лету, как удобнее) её мне, у меня она год 2014-маст-хэв
@galina28a, подскажите пожалуйста какого размера куст Леди оф Шалот во взрослом состоянии? посадила весной два куста Леди на передний план, теперь думаю... лопухнулась?
Во взрослом не скажу, у меня она еще молодая, но отметку 120см перешагнула легко. У меня она сидит во втором ряду.