В описании канадских роз это звучит так "... выдерживают до -36 -40 градусов при 50см снежного покрова сверху..." вот как-то так...
Но все равно, запас у роз канадской селекции по зимостойкости повыше будет, чем у других розочек, за которых мы все сейчас так волнуемся!
Людиииии! Не надо так нервничать. Вспомните прошлогодние черные морозы! Какие там -15 по сухому. Там все -25 по грязи были. И ничего, никто не умер.
Прошлая зима вся была бесснежная и морозы были временами ниже -18 градусов. Ну и что? Выжили? Мы в любом случае ничего уже сделать не сможем, а ставить свечи под укрытие? Ну не знаю, мне кажется как то это уж больно хлопотно. А если всю зиму толком снега не будет, тогда надо свечной заводик строить и только успевать свечки поджигать.
Вот не согласна я тут! Очень даже можем сделать - думать о хорошем, мечтать о лете, вспоминая свой прекрасный сад! Так хотя бы мы сами отлично перезимуем
Вот не согласна я тут! Очень даже можем сделать - думать о хорошем, мечтать о лете, вспоминая свой прекрасный сад! Так хотя бы мы сами отлично перезимуем
Когда будете мечтать и вспоминать, то не забудьте шубу надеть. Мы конечно цветы жизни, но все же не розы - спандекса не хватит.
Переживай - не переживай, что перезимует - всё наше. Почему-то вспомнились Кай и Герда. Они были счастливы и до приключения со снежной тёткой, и после, потому что у них на окошке (без всяких укрытий) рос всего один (!) розовый куст .
Я тоже Остинки не очень жалую У меня 3 штуки, и больше не тянет. Третий год пытаюсь заказать Крокус роуз, но что-то меня останавливает. В след. году хотела посадить его на задний план в новый розарий, но как представлю, что постоянно собирать под ним лепестки, как то все желание пропадает. У остинок есть особенность, цветок опадает как-то внезапно, а я не слишком это люблю, проще "схватить момент" когда можно обрезать, а не собирать потом с земли. А я не могу когда мусор под розами, понимаю, что это часть естественного процесса и многие видят в этом некий шарм, но...у всех свои тараканы (это я про себя разумеется) .По той же причине не слишком радуют розы с простым цветком, с меня хватит Астрономии, она день с небольшим цветок держит, хотя бывают и исключения как например у Ангелы. Хотелось бы спросить, какие розы с простой формой цветка по Вашему опыту держат цветок более 5 дней?
@майская, это у Вас еще New Dawn (не остинка) не растет . Вот с ней "мусор по розами" каждый день. А посмотрите Angela Кордеса. Очень ее люблю.