Я уже пролетела со штамбами, в с/з на другом сайте. Заказывала в начале сентября 4 шт по 50 е остинки, тогда это было около 2,5 трэ - скока будет весной - дешевле было в Подворье с моей 15%скидкой взять и не жужжать.
Остинки уже точно дешевле в ИМ взять. Тоже сижу в затылке чешу. До весны еще далеко, может наши розки по цене бриллиантовой к нам прийдут. Да и в ИМ, в среднем процентов на 30-50 цена выросла. Оххххх
"Мир увлечений", кстати, еще в самом начале приема заказов повесил объявление, что цены будут меняться в зависимости от курса. А вот Подворье ничего не пишет по этому поводу, значит цены будут держать за свой счет (надеюсь). Это будет достойно звания "солидной фирмы", я считаю.
Работать себе в убыток никто не будет, и "солидная фирма" в том числе. Посмотрим, что будет с курсом к весне. Вообще, ИМХО, делать предварительные заказы сейчас - весьма сомнительное занятие.
Вообще в МУ одно время было объявление, что при 100% оплате до 15.11.14 сразу цена не изменится. Поэтому я им сразу весь заказ и оплатила. А в Подворье только 30%, при оплате картой поменять сумму на бОльшую не удалось.
Я же не говорю, что "себе в убыток", но изыщут ср-ва не за счет покупателей, будем надеятся. Так в розницу тоже дешевле не будет... И потом, предоплата в Подворье 30%, все-таки. Если что, то на эти 30% и возьму роз (по чёрти какой цене), а от остальных откажусь тогда. А может и не откажусь
Видно, что народ не спешит хватать - очень много приличных сортов в Подворье еще доступны, в прошлом сезоне они давно в "стопе" были. Повысят цены - буду отказываться, не готова морально больше 1000 руб платить даже за оригинал, пойду с протянутой рукой за черенками .
Не поняла... А зачем надо было менять сумму на бОльшую? Чем меньше предоплата, тем от большего кол-ва товара можно отказаться при получении, в случае чего... А если они решат изменить цены, то бОльший % предоплаты не спасет, мне кажется.
У меня были свободные деньги в тот момент . А так они (деньги) как мед у Винни-Пуха - вот они есть, и сразу нет, не умею копить откладывать. А предоплата 30% в Подворье только для москвичей, кто курьером да самовывозом, по почте и в регионы 100%.
@Чигса, Вы сами в это верите? Я тоже думаю, что в Подворье со своей 15%-ной скидкой мне розы обошлись бы дешевле. Но тут же себе говорю, что там розы придут в пакетах, а в СЗ - мой любимый открытый корень. Лимит заказов на 2015 год исчерпан и превышен, поэтому бью себя по рукам (все руки в синяках), когда она, эта рука, собирается что-то положить в корзину. И составляю список хотелок на 2016 год. Считала свои СЗ, сколько денег надо накопить к весне. Считала по курсу 60. Думала, что посчитаю по бОльшему курсу, потом при пересчете будет приятно увидеть другую сумму. Наивная... Другая сумма будет, но приятно - вряд ли Но пока отказываться ни от чего не хочу.
Согласна. Вместо пяти, возьмешь парочку. Или разоришься и ...ЭХ! Заберешь все по полной программе. Весной то...сама знаешь..ручки чешутся...зуд так сказать. В розницу дешевле не будет, само собой, но там можно покопаться и выбрать... В розницу обычно выставляют экземпляры поприличней тех, из которых собирают заказы. Впрочем, это все только сугубо ИМХО! Ну и еще, как вариант..(из области фантастики) - курс 60. И будет нам СЧАСТЬЕ.
Верю! Я с сентября месяца делаю предзаказ в корзине, и уже больше половины выкинула на сегодняшний день, чем страшно горжусь Планирую еще что-нибудь убрать...
Марин, ехать туда лениво, если честно И потом, выбор сортов в течении нескольких месяцев, это удовольствие для меня Самое страшное, это найти место для выбранного (газон сокращается)