РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня 20 роз этого года еще не пристроены, в грядке сидят. И три на пересадку из старых напрашиваются. Так что...
@Чигса, Понимаю тебя. Знаешь, Свет, это - счастье, что есть такое желание. Как говорит моя подруга, пока хотим - живем. И еще более замечательно, что хватает сил и здоровья посадить и ухаживать за этим боХатством.
Я вижу одни плюсы в приобретении роз: приятные эмоции (особенно осенью-зимой когда заказываем, ждем, планируем цветники), эстетическое удовольствие от созерцания красоты в сезон, восторженные отзывы гостей (приятно же, не тек ли? ), гордость за свои достижения (особенно у новичков-самооценка растет! ), опять-таки физическая нагрузка при уходе (держим себя с в тонусе! ). А минус, ну так, минусик махонький- финансы. Но с другой стороны, если посчитать сколько за год тратим на всякую фигню, то сумма выходит не такая уж астрономическая. Поэтому, барышни, давайте себя любить и баловать. А то жизнь вокруг серая.
@allussik, Аллочка, все это так, конечно. Только себя нужно не только любить и баловать. Себя нужно, прежде всего, беречь. Поэтому...все хорошо в меру.
У меня как раз в меру. Пока. Это я на вас тут смотрю и диву даюсь- розарии под сто кустов, а для многих и это не предел. Я в восхищении просто. Это сколько труда, сил, заботы в это вложено. Так, что согласна, - особо рьяным цветоводам нужно себя и беречь!
@allussik, У кого-то и 500 кустов есть (я не о себе). В каждой избушке свои погремушки. Если есть хорошие помощники, то...почему бы и нет? Однако, одному человеку не под силу "обслужить" такое количество кустов. Надо не забывать о том, что розы нужно не просто посадить, а еще кормить, поить, рыхлить, обрабатывать от болячек и "врагов", обрезать, укрывать на зиму. Тогда можно рассчитывать на хорошее, дружное цветение, и только в этом случае, мы получим эстетическое и душевное наслаждение от цветения наших красавиц. Больные, неухоженные, слабые кусты роз выглядят жалко, и смотреть на них больно. Какое уж тут удовольствие? Лучше меньше, да лучше, как говорится. Себя сбережем, и насладимся прекрасным цветением.
А мы живем без снега, с черной землей. И уже были морозы до -20. Сколько роз не досчитаемся, не знаю. Но мы в Поволжье уже начинаем привыкать, что все цветы-ОДНОЛЕТНИКИ
Мне сейчас пришло письмо из Подворья, что цены повышаются, но если заказ сделан и внесена предоплата до 14 января, цены останутся прежними. Ура?
Ну вот! Начало положено. Мне тоже пришло такое письмо. С одной стороны рада - заказ сделала раньше, осталось один клематис заказать. Но это я сделаю, когда в конце месяца поеду менять скидочную карту. Вроде успеваю. А с другой - ...
А мне не пришло такое письмо... Они меня, наверное, в "игнор" поставили за бесконечное многомесячное забрасывание и выбрасывание позиций из заказа
Мне тоже пришло сегодня. Надо на выходные определиться с многолетниками - в корзине болтаются, брать - не брать пока не решила. Лилий еще хочу и пионов, но древовидные уж очень дорогие, а на обычные места жалко - месяц цветут и все, никакого декора до осени. И гортензий надо бы пополнить. Короче клиника. Может просто подписка не оформлена?