РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так и у нас, розолюбов, произойдет импорт замещение. Все чаще просматриваю предложения российских розоводов. Поддержим отечественного производителя!
Это же и их шанс развиться, вырасти. А у нас возможность проверить свои подвои. Они же, как правило, прививают на местные подвои, то есть саженцы районированы, и жизнеспособность роз повышается. Я как-то так понимаю из обсуждений. Наверное, кроме южных роз. По крайней мере теперь более внимательна буду к информации о местных питомниках.
Почему? Я, конечно, с головой не вникала в этот вопрос. Но, например, есть розы, которые я могу найти только в российских питомниках. Например, The Prince, Austin. Другие магазины этими розами уже не торгуют. А я знаю женщину, которая сама прививает розы на продажу и у нее есть эта роза. Я у нее весной купила срезочную розу Miranda Austin. Летом хорошо нарастала, даже цвела.
Катя, откуда такие цены? Ну по 3 евро продает Аэлита розы с ОКС ну будет это по 300 рублей... Ну если очень хочется, то можно за 300 то рублей купить. Нет, наверное я не права... Это для меня все, что называют розами для меня розы, а для вас, профессионалов, наверное такие растюхи не розы.
Ну да, наши питомники будут производить новинки за остина . Я пока пас - уж лучше за имеющимися буду ухаживать с бОльшим усердием, глядишь лет на 5-6 хватит, а там или санкции снимут, или не до роз вообще будет
Но цены все равно будут несопоставимы. 1300-1700 - импортные в МУ (например) или 560-700-900 - Опт-хоз, Нью-Джерси (например). Выбор за нами. Конечно, это будут не новинки, но хорошо зарекомендовавшие себя розы. На новинки будем копить
Так за остина уже давным давно поляки все производят. Поменяли в названии одну буковку, роза такая же, а лицензия уже не нужна.
Не поняла - цены с сайта МУ, я еще округлила в мЕньшую сторону, есть и по 1500, зкс около 2000. зато муж мой радуется - что кризис меня остановил с покупками.
Я розовод начинающий, коллекции у меня нет, ничего я в розах пока не понимаю, поэтому меня по 3 евро все устроит. А как начну понимать, так и кризис гляди закончится.
Я сама начинающий, и больше 100 роз куплены вообще в совместных закупках, а не в магазинах. Пока работаю - могла себе позволить с учетом отказа от определенных вещей (отпуска, дорогих шмоток) тратить на хобби n% от заработка. Оригинальные розы - бзик, блаж, от которой возможно придется отказаться - кто знает, может придется вместо розариев теплицы ставить и вспоминать 80-90 гг, когда с огорода кормились. Ну ничего, прорвемся, мы дети застоя, пережили перестройку, приватизацию, столько кризисов, что и этот переживем.
А вам так критичны новинки? Что-то кажется мне, что лучше покупать розы, которые успешно показали себя в нашем регионе хотя бы 3-4 года. По крайней мере можно посмотреть на взрослый куст и решить, а так ли существенно отличие от более старых сортов. Да и сколько тех новинок надо? Одна-две, не больше. Уж это-то мы как нибудь купим.