РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В первые годы своего розоводства обращала внимание больше на новые розы и новинки. Казалось, что новинки - лучше, современнее. А где-то год-два назад, оглядев свои розарии, поняла для себя, что основой розариев должны быть проверенные временем розы. Этакие рабочие лошадки, которые будут поддерживать общий вид розария. А новинки? Они тоже должны быть, но не основной массой. На то они и новинки, что могут не оправдать ожиданий. И я повернулась к старым розам. Считаю, повезло (если так можно выразиться в наше время), что мой пересмотр приоритетов совпал с ситуацией в стране. По крайней мере на следующий год в моем заказе 2-3 новинки и штук 10 - "старичков". А вот "старичков" и можно поискать у российских производителей за меньшие деньги. В прошлую субботу была на лекции Алексея Степанова на ВДНХ. Он перечислял и показывал розы, зарекомендовавшие себя за много лет в Подмосковье. Все скрупулезно записала. Порадовалсь, что почти половина из этого списка у меня есть. На остальную половину буду ориентироваться при заказах в следующем годы. (Если финансы позволят )
А как же! Если сорт выведен больше пятнадцати минут назад, это уже всё Действительно, самое страшное, если новые сорта ещё привезут к нам и отечественными руками привьют на местный адаптированный подвой, да ещё и за разумные деньги
Даже с удовольствием. Но вечером. Я попробую сфотографировать свои записи и выложить здесь. Если не получится, перепечатаю. Ладно? Кстати, не по теме. В эту субботу, 20.12 там же состоится лекция Праздникова по гортензиям. Кого заинтересует, наберите в поисковике ВДНХ павильон 29 Цветоводство. Собираюсь пойти.
А я и копить не буду , только проверенные сорта, про которые сто раз вычитано, перепроверено. Новинки столько раз подводили
Извините, снимок в качестве пробы пера. Пробую загрузить с планшета. Получилось неперевернутое фото. Пошла фотографировать список роз.
Девочки, вот список роз, которые по мнению Алексея Степанова хорошо зарекомендовали себя в Подмосковье. Если плохо видно, напечатаю список. Но позже. Извините за ошибки. Писала по памяти и быстро. Лекция все ж! RU - Rosarium Uetersen
@Nika19, не поняла. Спасибо - напечатать или спасибо - всё видно? Я смотрела и на планшете, и в компе. Вроде бы видно. Но если надо - напечатаю.