РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Много чего есть и у меня, вот только про RU, Elfe, Ronsard здесь были прямо противоположные мнения и отзывы.
Это спасибо, за то, что пообещали поделиться ценной информацией. А остальное я в тот момент еще не прочитала.
И будут продавать в горшках под именем Роза красная, роза желтая, роза плетистая 3-м - и жди сюрпризов, что зацветет. Зато дешево.
Ну, за что купила, за то и продала. Из-за противоположных мнений я несколько лет не покупала Elfe, хотя очень хотелось. В этом году решила, что надо просто самой попробовать: да - да, нет - так нет. И успокоиться с ним. Но тут вмешались денежные нюансы... Лапы вытащим - хвост увязнет. Pierre Ronsard сначала выращивался как Gartentraume, пока не поняла, что пересорт. Потом рос Ронсаром, цвел обильно в первую волну, хорошо зимовал. Пока не решила улучшить ему жилищные условия. Вот уже два года сидит обиженный на меня. Если этим летом не перестанет дуться на меня, заменю на другой.
Действительно, голубых роз у меня нет . Естественно, первоисточник не у нас, и какие-то сорта доступны только корешком из-за бугра, но огульно хаять все наши питомники и частников-любителей я бы не стал. Я покупал розы и по сто долларов (что не помешало им загнуться), и по сто рублей. Я покупаю их для себя, для души, и главный критерий - не этикетка, не новизна, не громкое имя, и, конечно же, не цена. А в отечественном производстве для меня главный плюс - их беспроблемность, в отличие от некоторых "родных". Если роза нравится, то я могу позволить себе купить её даже без имени, это поначалу хотелось уж если сажать, то только "от кутюр", да чтоб имя было "погромче". Со временем стал смотреть на это как-то проще. Среди "любимок" - две, купленных безымянными (имена, кстати, нашлись здесь же, в "определялке", спасибо девушкам), и любимы они совсем не за то, что первая после ожесточённых торгов досталась за сто рублей, вторая - за триста .
В посте выше вторую розу определили как "Эльф". Она у меня только два года, но я от неё просто в восторге - нравится, и всё! Были два жидких ростка, но с цветком, из-за него и купил, сразу что-то "ёкнуло" .
А розы Остина всегда так головы вешают? Ни разу их не видела в натуре, но заказала на весну 4 штуки, вот теперь думаю не брать. Насмотрелась фоток, а они все с головами опущенами, как будто стыдно за что то...
Первое, что пришло в голову, навскидку. Головы НЕ вешают - Королева Швеции, Шарифа Асма, Принцесса Анна, Винчестер Каседрал, Мэри Роуз, Джеймс Галвей. И по-моему, у Остина много роз, которые головые не вешают. На одном форуме даже тема такая давно была.
Лена, просто красотка твоя Джубили. Как бальзам на душу в свете последних событий и нескончаемой темноты и грязи на улице. А у меня она посветлее, сказывается жгучее наше солнце.
И не говори - серость слякоть и никакого ощушения приближающегося праздника . Я сходила в таблицу сп - не буду отказываться, все что заказала заберу - лучше меньше на праздники потрачу, от гулянок воздержусь да поработаю, но розы оставлю . Сегодня аванс кинули - рассчитаюсь по полной. А мне нравятся склоненные головы остинок