F "Розовая" флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Чигса, 20.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Я тоже все розки оставила, хоть и трудно перед новым годом с деньгами, но решила, что вкалывая как лошадь в год лошади:aga:, я заслужила сама себе сделать подарок и купить розки, сколько бы они не стоили. :victory:

2. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Ага Галь..она хуже всех остинок перезимовала..я ее почти под ноль обрезала...ну где то оставила три побега см по 20...а цвела лучше многих

Вложения:

• Фото0189.jpg
  3. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Алектать

Благодарности:
    849
    И что он по 150 рублей весной будут продавать? Наверное цену отредактируют, сейчас закупки в Польше больше евро за розу, это не считая доставки, таможни и т.

Последнее редактирование: 20.12.14
  4. Рина
    Благодарности:
    713

Рина

Живу здесь

Рина

Живу здесь

Благодарности:
    713
    Всё уже оплачено. Весной просто приходят посылки. На электронку высылают идентификационный №.

5. Пусика
    Благодарности:
    15.136

Пусика

Светлана

Пусика

Светлана

Благодарности:
    15.136
    А я успела в Опт-хозе розы Ренессанс заказать, оплатить и все до повышения. Сама себя нахваливаю, сейчас они выставлены уже дороже и достаточно прилично. Согласна с Катей:hndshk:, лучше от новогодних корпоративов откажусь, а от мечты нельзя отказываться:)]

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Зима в этом декабре мерзкая и слякотная.
    Чего-то лето вспомнилось.
    Наши розы (в Подмосковье под Чеховым) зимуют уже пятую зиму без укрытий. Надоело по весне лечить их от снежной плесени или корчевать. Поэтому оставляем как есть, без обрезки и укрывания, присыпая только землю над корнями компостом или опилками, что есть под рукой. Слой от 5 см и больше. А обрезка весной, когда видно что резать.
    Зимы почти без выпадов, как ни странно.

Ностальгия по лету (немножко наших роз):

Вложения:

• __________ r1.JPG
    • __________ r2.JPG
    • __________ 5.JPG
    • __________ r5.JPG
    • IMG_3834.JPG
    • IMG_4039.JPG
    • IMG_3843.JPG
    Последнее редактирование: 21.12.14
  7. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    Моя соседка по даче, тоже не укрывает розы, но они на розы то не похожи, да цветок розы, а куст ну такой убогонький, 1-2 цветочка и все. И от земли меньше чем по колено. Мне кажется, чем такие розы иметь, то уж лучше флоксы или лилейники. С ними возиться особо не надо. А уж если роза- то она должна быть великолепной, что б все рядом померкли. Я укрыла так как положено, с дугами, двойным лутрасилом, и если великолепия не увижу, то роз в моем саду больше не будет. Мое мнение - если роза, то должна быть розой, а не жалким подобием. ИМХО. Я на севере, в Тверской области, и наверное в моем случае без укрытия не обойтись, хотя погода вся перевернулась последнее время.

8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    На 7-ой фотке роза высотой почти в 1,5 метра :) На заднем плане там шпалера с виноградом видна, как ориентир высоты.
    Могла бы, наверное, с укрытием, вырасти до 3-х? :)

9. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    да нет цены реальные, просто заказы принимали с июля и все, кто уже там заказывал, в курсе, что материал хороший и низкие цены. А т. к. Там продают собственный посадочный материал, то его, наверное, не так уж много - быстро разбирают.

10. эСАа54
    Благодарности:
    175

эСАа54

Живу здесь

эСАа54

Живу здесь

Благодарности:
    175
    А меня резанул такой подход. Не могу спокойно пройти мимо цветочного киоска с розами. Но если посадил, то разобьюсь. но выращу. Искать буду, переделывать, но своего добьюсь. Вот только знаний маловато, да времени не всегда хватает на то, что необходимо сделать...@Алектать, без обид.

11. Людмилка1
    Благодарности:
    2.316

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.316
    :hndshk:
    Если бы великолепие зависело только от лутрасила и правильного укрытия.

12. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    Конечно без обид, просто у меня времени нет столько, сколько надо бы и хотелось бы. Дача за 160 км от дома и не каждый выходной я могу туда съездить, а если б не эти обстоятельства, тоже расшибалась бы, только вот расшибаться некогда. Иногда успеваю только полить и траву покосить и домой уже пора собираться. А пройти мимо лотка тоже не могу... Но вырабатываю характер и пробегаю).

Последнее редактирование: 22.12.14
  13. Olgaval
    Благодарности:
    306

Olgaval

Живу здесь

Olgaval

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Может быть Вам стоит обратить внимание на малоуходные (если к розам можно применить этот термин :aga:) розы? Которые могут выжить вопреки нашей любви?
    У моей соседки около калитки растет Pink Grotendorst. Она его не кормит, не поливает, не укрывает, хотя другие свои розы укрывает как следует. Растет! Цветет!
    И еще. У Noak'a есть серия роз Flower Carpet. Выведена специально для городского озеленения. Слова "для городского " для меня звучат как малоуходные. Мы с подругой на пробу по одной заказали в живене.

14. serpentin
    Благодарности:
    11.671

serpentin

Живу здесь

serpentin

Живу здесь

Благодарности:
    11.671
    @Алектать, с розами вполне можно подружиться, даже живя за 160 км от них. И соседкины розы - совсем не показатель. Есть же просто люди, у которых руки не из тех плеч растут :aga:, не удаются ей розы - может, она что-то другое умеет делать всем на зависть, но это же не значит, что розы без круглосуточных бдений не растут :).

У меня тоже есть соседка, которая не укрывает розы, а ведёт их как @Arsenal&Natalya, причём уже лет двадцать. И розы у неё - заглядение! Мне тоже пришлось пойти по этому пути, правда, я окучиваю серьёзнее. Причина та же - далеко, для лишних плясок просто так не приедешь, сезон мы открываем, когда уже сошёл снег. Поменяв дачу, пришлось подстраиваться под новые реалии, и экспериментальным путём за шесть лет пришёл к выводу, что такой способ для меня является оптимальным. В любом случае, надо пробовать разные варианты, чтобы на собственном опыте, конкретно для своих условий и своего графика выбрать подходящую агротехнику. При этом надо учитывать, что розы после посадки могут проявить себя во всей красе не на следующий год, а только через год-два.

Так же успешность мероприятия зависит от выбора посадочного материала. Я не зря упомянул отечественных производителей. Почему-то ими принято чуть ли не брезговать, хотя чем те же сербы или поляки лучше - к ним и то отношение терпимее. Притчей во языцех являются исковерканные нашими производителями названия, но, помимо чисто юридических причин, что от них можно ожидать, если у нас половина населения (хорошо видно даже по форуму) пишет "мне нравитЬся" и т. д. На профессиональных навыках это, к счастью, не сказывается. И саженцы получаются более адаптированными к российским условиям, не говоря о "термоядерных" подвоях. При прочих равных, свои оказываются более жизнеспособными. Плюс, конечно, как правильно писала @Olgaval, есть действительно неубиваемые сорта.

У меня не так много роз, всего около восьми десятков (не считая видовых, шиповников и горшечных "глупостей"), ещё планируется расширение, но не могу сказать, что они растут какими-то "убогими". Единственное, кусты получаются не такими пышными, как могли бы быть, но уж никак не по колено с одним -двумя цветочками :).

Последнее редактирование: 23.12.14
  15. Валета
    Благодарности:
    2.212

Валета

Живу здесь

Валета

Живу здесь

Благодарности:
    2.212
    Что за плетистая розочка на последнем фото? Её снимаете или так и зимует на опоре?

Статус темы:
Закрыта.