F "Розовая" флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Чигса, 20.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Валета
    Благодарности:
    2.212

Валета

Живу здесь

Валета

Живу здесь

Благодарности:
    2.212
    Хотела спросить какой она у вас высоты, потом прочитала что ей всего 2 года. У меня тоже Elfe 2 года. Я в ужасе, что она может вырасти до 3 м, мне её подарили, я тут же прикопала и забыла. А недавно вспомнила про неё и решила почитать повнимательнее- прогнозируемая высота 2,5/3 м. Одна надежда, может в нашей полосе будет пониже
    Elfe1.jpg

2. serpentin
    Благодарности:
    11.671

serpentin

Живу здесь

serpentin

Живу здесь

Благодарности:
    11.671
    После зимы от неё осталось сантиметров двадцать (высота окучки), за сезон выросла чуть более 1,5 м. Это при том, что по весне была пересажена на другое место.

3. Валета
    Благодарности:
    2.212

Валета

Живу здесь

Валета

Живу здесь

Благодарности:
    2.212
    Значит точно она у нас вымахает до указанного размера. Я её с таким трудом нагнула в этом году, наверное, тоже откажусь от этого дела и буду просто обрезать и окучивать повыше. У неё стебли очень крепкие, даже на второй год, а дальше я не справлюсь. Выкорчевывать и укладывать не для меня

4. serpentin
    Благодарности:
    11.671

serpentin

Живу здесь

serpentin

Живу здесь

Благодарности:
    11.671
    Да, стебельки у неё ого-го! Я даже рад, что плетистые у меня не плетистые, а кустики :aga::)

5. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    Так это шиповник, сортовой.

6. Olgaval
    Благодарности:
    306

Olgaval

Живу здесь

Olgaval

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Согласна. Привела просто как пример. :aga:
    @serpentin просто лучше выразил мысль, что если очень хочется иметь на участке розы, то можно найти выход, найти свои розы, алгоритм выращивания и ухода за ними.

7. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Алектать

Благодарности:
    849
    Подскажите пожалуйста а какие розы этой фирмы https://www.ailita.ru/catalog/sazhentsy-roz/ (есть возможность купить розы этой фирмы по приемлемым ценам) самые неприхотливые и можно сажать новичку.

Последнее редактирование: 23.12.14
  8. serpentin
    Благодарности:
    11.671

serpentin

Живу здесь

serpentin

Живу здесь

Благодарности:
    11.671
    Из этого списка самые неубиваемые Лихткёнигин Лючия, Нина Вейбул, Боника.

9. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    @serpentin, спасибо. А я то поназаказывала совершенно других. Заказала все переделанные остинки - 4 штуки, Симпатию плетистую, чайную Чандос Бьюти, и почвопокровную Скарлет Стар.

10. serpentin
    Благодарности:
    11.671

serpentin

Живу здесь

serpentin

Живу здесь

Благодарности:
    11.671
    Может быть, и эти поведут себя хорошо, девушки подскажут, у кого были такие. Просто я упомянул сорта, которые выведены давно и популярны до сих пор именно за неприхотливость и обильное цветение - настоящие "рабочие лошадки". И, конечно, проверены лично :).

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Это единственная роза, которая зимует лежа на грунте.
    Она была куплена осенью 2008-го (первый подарок мужа в моей коллекции роз), и прямо в ноябре высажена в грунт под охапку сена. Прижилась прекрасно. Продана была под ником Flammentanz. Похоже, что продавцы мужу не соврали.
    Ежегодно снимаем с перголы (а она у нас сложной формы, со скамеечкой для отдыха посередке) в середине сентября. Снимает и колется шипами, конечно, муж :) Мое дело - отвязать. Слегка пригружаем стволы в месте, где плохо гнется штамб, и, если нет дождя, то обильно поливаем, чтоб ткани не были сухими, а были насыщенными и влажными. Тогда она как раз к ноябрю, к морозам, спокойно ложится параллельно земле.
    Укрытие смешное, конечно, больше для самоуспокоения: кусок старой тяжелой ковровой дорожки. И цель его тоже простая: чтобы ветром до снега не подняло. То есть, стволы пришпиливаются к земле, и сверху старая ковровая дорожка, на которую тоже что-то тяжелое.
    Так и зимует. Проблем с первого года с ней нету. Высота уже за три метра. Цветет очень обильно и очень красиво. Никогда не закармливаем, только вношу опилки в смеси с компостом и золой корень осенью, и ей этого явно хватает. В сочетании с клематисами и китайским лимонником выглядит довольно прилично.
    Весной - обратный процесс. Постепенно приподнимаю, чтоб не поломать. Но скорость подъема, конечно выше, в три этапа за неделю. Весной-то сок интенсивно движется и гибкость у стволов соответствующая.

Конечно, хотелось бы ещё что-то непрерывного цветения, столь же безпроблемное, но пока дополнительного места не найдено, вернее, не отобрано у мужа из-под его винограда :)

12. Валета
    Благодарности:
    2.212

Валета

Живу здесь

Валета

Живу здесь

Благодарности:
    2.212
    @Arsenal&Natalya, спасибо за подробный рассказ, понравилась мысль хорошенько проливать розы перед снятием с опоры. Но вообще конечно с ними (плетистыми) в нашей полосе сложно. У вас точно Flammentanz я почему-то сразу на неё подумала

13. Olgaval
    Благодарности:
    306

Olgaval

Живу здесь

Olgaval

Живу здесь

Благодарности:
    306
    @Алектать, не знаю, как Ваше имя. Посмотрела в профиле - понравилась Ваша подпись. Хорощая мотивация и не только для выращивания роз. :love:
    Посмотрела по ссылке. Имена некоторых роз узнаваемы, хотя и изменены. Подозреваю, что Авраам - Абрахэм Дерби, Грейхэм - Грехэм Томас, Уильям - Вильям Шекспир 2000. Все - остинки, как Вы и поняли, наверное. Сами розы - хороший выбор. К сообщению @serpentin я бы добавила еще Квин Элизабет и Ориент Экспресс (наверное, в оригинале Queen Elizabeth и Pullman Orient Express), плетистые Парад (Parade), Розариум (Rosarium Uetersen). Это розы, которые были или есть у меня или о которых я знаю по отзывам.
    НО, как мне кажется, главное в качестве дешевых роз. Хочу сразу сказать. Я не могу точно и с уверенностью сказать, что дешевые розы - это плохо или хорошо. Как-то так получилось, что у меня их нет. :|: Но если качество соответствует цене, то и рост, развитие саженца, его срок жизни да и многое другое могут быть тоже соответствующими. И разочарованный новичок решит, что розы не его цветы, что трудности ухода не соответствуют (вот привязалось это слово - "соответствуют":)]) результаты. И на этом закончит выращивать розы. И будет неправ! :|: По крайней мере так получилось у моей родственницы, с которой мы одновременно начали сажать розы.
    Что бы сделала я в Вашей ситуации? Во-первых, пошла бы к другу-яндексу и нашла бы отзывы о качестве саженцев роз этой фирмы. Во-вторых, с тем же другом поискала бы отзывы о других российских фирмах, продающих те же розы, привитые в своем хозяйстве. Знаю, есть такие с хорошей репутацией и недорогими саженцами. Сама не покупала, но уже посматриваю в их сторону. В-третьих, скорее всего купила бы несколько роз по Вашей ссылке, но не опускала бы руки и не отказывалась от выращивания роз, если что-то пойдет не так. Все-таки первый блин может быть и комом. Чего Вам не желаю! (в смысле - блина комом :aga:) :love:
    Извините, написАла много, а понятно или нет - неизвестно. Ох уж это виртуальное общение. Да и я - читатель, а не писАтель. Удачи Вам! Пробуйте, сажайте и наслаждайтесь! :aga::love:

Последнее редактирование: 24.12.14
  14. Olgaval
    Благодарности:
    306

Olgaval

Живу здесь

Olgaval

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Вы не пробовали подержать его в горизонтальном положении пару недель? Тогда Flammentanz, как и другие плетистые, цветет по всей длине побега.
    Вот мой еще молодой Flammentanz. Правда, не учла сторону обзора и все цветы смотрели на соседей. :)]
    22.06.13-18.jpg

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Так ведь вся пергола изначально там задумывалась как раз для лимонника, актинидии, клематисов и розы. То есть, на сторону лимонника ее не положить, и на сторону клематисов с актинидией - тоже. Поэтому ее судьба - вверх и наверху в стороны. Обрезка выгоняет новые побеги, вот за счет них идет расширение куста. И цветет летом он где-то с полуметра высоты и до самого верха.
    Но спасибо за идею. Можно попробовать расширить саму перголу, сделав второй слой, отступив на полметра от имеющейся, и развести на него неосновные побеги... Может выйти красиво.

Статус темы:
Закрыта.