F "Розовая" флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Чигса, 20.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serpentin
    Благодарности:
    11.671

serpentin

Живу здесь

serpentin

Живу здесь

Благодарности:
    11.671
    И ещё мысль пришла. Опять-таки про соседок...:)

У соседки очень большое количество роз - корнесобственные, она черенкует где только можно, и растут они у неё без проблем. Несколько штук она подарила мне, хорошенькие розочки получились, а в этом году я попробовал начеренковать сам. Что получится, не знаю, укоренились, весной посмотрим, главное, чтоб перезимовали. @Алектать, может, имеет смысл попробовать? С марта - дома (должны же где-то букеты отцветшие попасться), а в июле - сразу на грядочку под банки в теньке, можно же у соседей попросить нарезать. У нас с этим без проблем, как-то принято делиться и рассадой, и делёнками, а черенками-то и подавно. Здесь тем более и тема про черенкование есть, да и в интернете ещё посмотреть. Тем более, что эксперимент практически бесплатный, а результат может быть. В любом случае лишний опыт не помешает. Если руку набить, так от перспектив прям страшно :aga::)].

У меня много роз от Савватеевых и из Внуковского питомника. Дешёвыми их не назовёшь (400 -800), но из плюсов - продают цветущими, ЗКС, видно, что берёшь, и зимуют они хорошо. Та же Koenigin Lucia (из Внуково) пару лет назад была подкопана кротами, и по весне я обнаружил её торчащей из земли. Думал конец ей, а нет, жива до сих пор. Суперновинок, конечно, там нет, но красоты на участок набрать хватит :).

2. Валета
    Благодарности:
    2.212

Валета

Живу здесь

Валета

Живу здесь

Благодарности:
    2.212
    Простите, завалю вас вопросами. Как вы с соседкой черенкуете розы? Когда это лучше делать? И про Савватеевых вопрос. Вы забираете у них (чтобы выбрать что-то)? Или в Москве? Видела их продукцию, действительно отличная, но цены кусаются

3. serpentin
    Благодарности:
    11.671

serpentin

Живу здесь

serpentin

Живу здесь

Благодарности:
    11.671
    Я к ним заглядываю несколько раз за сезон :). Для бешеной собаки сто вёрст не крюк :aga:, но плюс в том, что можно отобрать самые-самые "жирные" экземпляры. Уж если доехал до них, то переберу всё :). Не очень люблю что-то заказывать, потому что нет выбора. Часто бываю в ОБИ, и с ужасом смотрю на некоторые луковицы и корешки - закажешь по названию, а получишь вот такое. С розами то же самое. Вдобавок, там же не только розы, и не всё так уж дорого. Качество у них действительно хорошее.

По черенкованию советов не дам, сам учусь - рано ещё :)]. Будет результат - отчитаюсь. Я думаю, лучше спросить у опытных. А так - резал в июле отцветший побег, три-четыре междоузлия, верхний срез прямой, нижний косой под междоузлием. На день в тазик с эпином, потом срез в корневин и в землю в тенёк под пятилитровку. Делал, как показывали, там-то опыт, результат есть, что будет у меня - посмотрим по весне :).

4. tradesman
    Благодарности:
    15.270

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.270
    Ну вот и дождались :super:. Наконец то выпал, первый, полноценный снег, который укрыл пуховым одеялом всех наших питомцев. И выпал очень удачно, до наступления постоянных морозов. Ну до весны со всеми нашими переживаниями. Ну, а мы, со спокойной душой можем заняться подготовкой празднования Нового Года. ВСЕХ с наступающим Новым Годом!

5. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Вы то дождались, а мы, увы, нет - ни одной снежинки, все расстаяло недели 2 назад.

6. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Все перечисленные вми розы хорошие рабочие лошадки, которые вам доставят массу положительных эмоций, не знаю какие вы остинки выбрали, а эти розы очень хороши для начинающего розовода.

7. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    У нас и не выпадало, дождь последние 3 дня льёт .Обещают -20 скоро, а снега не предвидится. По прогнозу должен быть, но всё залило дождём...

8. tradesman
    Благодарности:
    15.270

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.270
    @galina28a, -@Тина3, - Я могу лишь посочувствовать. И тем не менее я оптимист, до наступления морозов и у Вас будет снег. И праздник Нового Года Вы встретите со снежными шапочками на ветках ваших елочек и деревьев. Удачи Вам.

9. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Галочка, только вчера тебя вспоминала, в новостях по первому каналу сказали, что Воронеж в выходные снегом накроет, до 20 см обещали;)

10. наталена
    Благодарности:
    9.984

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.984
    У нас сухо, солнечно и морозно. Снега нет совсем. И не обещают. Печаль.

11. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Яночка, поки ни снежинки, а суббота уже подходит к концу. Температура -7, все замерзло.

12. Валета
    Благодарности:
    2.212

Валета

Живу здесь

Валета

Живу здесь

Благодарности:
    2.212
    Если розы не 9й зоны (для жаркого климата), то -7 не смертельно. Я свои при таких температурах только начинаю укрывать, вообще говорят что надо укрывать при -10. Всё больше нравится идея не укрывать розы совсем :|:, сейчас присматриваюсь к остинкам 4й зоны типа Shropshire Lad и Mary Rose

13. яаааа
    Благодарности:
    11.616

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.616
    Не советую черенковать букетные розы. Во-первых, такие черенки уже сильно истощены и чаще всего просто загнивают не успев укорениться. Во-вторых, сейчас чаще всего продают в букетах очень южные привозные розы. А их как ни укрывай все равно вымерзнут зимой. Лучше брать черенки по соседям или здесь на форуме попросить - летом обрезков всегда много.

14. serpentin
    Благодарности:
    11.671

serpentin

Живу здесь

serpentin

Живу здесь

Благодарности:
    11.671
    Конечно, это лучший вариант. Но руки "почесать", свою шишку набить, удовлетворить тягу к зелёному, когда за окном снег :aga:. В тему черенкования заглянешь - и слюнки текут... В этом году решил отказаться от монструозного сева рассады, а пару-другую черенков воткну, поиграюсь. А серьёзно займусь конечно летом. Надо же тему осваивать - пригодится, ведь так можно и своих любимцев сохранить и размножить, и новыми разжиться! :)

15. Pigra
    Благодарности:
    4.645

Pigra

Живу здесь

Pigra

Живу здесь

Благодарности:
    4.645
    Полностью согласна! Помимо вышесказанного, эти розы напичканы различными консервантами для длительного хранения и "стояния" в букетах, что усложняет укоренение.

Статус темы:
Закрыта.