Девочки, подскажите, пожалуйста. Купила гранулированное удобрение гринворлд для роз в большой коробке, 2,5 кг. Прочитала, что надо три раза за сезон подкармливать розы. Как отмерять норму на куст? Сколько в посадочную яму класть? Кто пользуется, подскажите.
@allussik, у меня в гранулированном удобрении была мерная ложка, я по ложке на куст и сыпала. В одной теме прочитала, что внекорневые подкормки предпочтительнее корневых, тк это дает возможность избежать засоления почв, и существенно экономит расходование удобрений. На будущий год хочу попробовать внекорневые подкормки, под корень только компост.
@Тина3, я ни разу не вносила в грунт известь-пушонку, только доломитовую муку и золу, как-то не попадалась она мне.
Я пользуюсь, кладу по 1-2 столовой ложке, в зависимости от куста и перекапываю, но вношу только два раза, уже в августе перехожу на калийные удобрения.
И они весьма хорошего качества. Я там Королеву Швеции Остина покупала, а вот приятельница в апреле прошлого года там сортов 10 купила Тантау, Остина, Харкнеса, неплохие сорта по 200 руб. уже была распродажа и саженцы все от оригинаторов.
+100! В прошлом году соблазнилась на две по 100р, ни одна не совпала. Одна, правда, очень красивая получилась, но сорт так и не опознали... А вот в оригинальных упаковках от именитых производителей, тем более, ЗКС можно брать. Только почаще туда наведываться надо, чтобы успеть не сильно проросшие застать.
Не надо сейчас туда ехать. Был сегодня в ОБИ, роз мало, плюс к тому же большинство уже тронулись в рост, а еще только январь. Выбор у них обычно с марта, и не эти в картонках, а поприличнее. Как, кстати, они безобразно подорожали! Всегда были по 99, а сейчас по 119