РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня из 7 совпало 5, одна засохла а одна оказалась "ангельскими глазками" - мелкая такая, но сохранилась только 3 шт - остальные крысы поели(
Всем доброго дня! Пожалуйста, подскажите не сильно капризный сорт плетистой розы, что бы пышно цвела и быстро росла (захотела конечно, но а вдруг). Цвет может быть любой. И ссылку ИМ, где её можно купить, учитывая что я в МО живу! Спасибо большое! Вот нашла в Садовой Коллекции такой сорт Роза Раубриттер KORDES Кто то выращивает её, какие отзывы? Максимум, на что я способна, это подготовить качественно землю перед посадкой, поливать, удобрять и снимать и укрывать на зиму. Что еще для них нужно?
Это роза обильно, но однократно цветущая. Если вас устроит в начале июня месяца 3-4 недельное цветение, а затем просто зеленая листва, то почему бы нет. Тогда присмотритесь к розе Кордеса Flammentanz. Если вы хотите чуть менее обильного, но цветения в 2-3 волны или непрерывного, то можно порекомендовать Jasmina, Laguna, Maritim, New Dawn, Pierre de Ronsard, Rosarium Uetersen, Sympathie. Еще можно посмотреть вот здесь http://www.rosebook.ru/roses/climber/
Обработки от вредителей, профилактические обработки от болезней, а вообще им нужно, чтобы вы их любили, холили и лелеяли. И тогда вам это будет не в тягость, а в радость, а уж розы умеют быть благодарными.
@galina28a, спасибо большое! Очень четко и подробно посвятили в азы! Знать не знала, что они повторноцветущие есть и т. д... Выбрала для себя Sympathie. Даже на том сайте она в продаже имеется и не дорогая (значит ей подружку-блондинку можно выбрать, для контраста )!
Я тоже Симпатию заказала, а в ножки ей Чандос Бьюти. Планирую чайную на зиму обрезать, а на нее класть плетистую и все под одно укрытие. Как вы думаете - получится?
В принципе вроде должно получиться, но я лично перед плетистыми стараюсь не сажать ничего - во время укладки очень неудобно, я все затаптываю. Да и летом регулярно отрастающие плети надо подвязывать или что-то подрезать. Или опрыскать. Мне удобнее просто подойти и сделать не глядя под ноги.
получиться то получится..только на мой взгляд в ножки сажать надо что то из почвопокровок...вы ведь хотите получить цветущую горку? или не сажать ничего из роз...а обойтись "в ножки" другими цветами
@яаааа, @Рики, Спасибо за ваше мнение, наверное вы правы и розы в ножки сажать не буду, что то не подумала, что плети придется подвязывать. Да и наверное нужды в этом не будет, т. К. Симпатию собралась сажать на газон.
Очень мудрый подход, тоже считаю, что плетистые наверное лучше отдельно сажать (на арку, шпалеру или высокий обелиск) в качестве моно-посадки, в крайнем случае в ноги cадить летники. У меня вот так они стоят, на фото Rimosa
Эх, девочки, это у вас просто места много , а на шести сотках и розы в ножки друг другу сажаю, и летники, еще и многолетники , а куда деваться-то "королевство маловато", а как в магазин придешь, руки сами за кошелек хватаются.