РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так это Вы написали, что они для 4 зоны... А это Подмосковье, тогда зачем укрывать?
Да у меня ж их нет, я только присматриваюсь, а там может и не придётся укрывать, буду советоваться с народом. Пока я читаю что многие не рискуют даже 3 зону не укрывать, вернее мнения не совпадают, например, роза Генри Келси (3 зона) а у многих она по отзывам замерзает и выпадает
Henry Kelsey и в третьей зоне отмерзает по уровень снега. А "замерзает и выпадает", вероятно, из-за каких-то иных причин, зависящих от ее владельцев.
@MeDyZa, Катя, спасибо, точно всего 4 недели и весна. Вчера была в Кастораме, а там уже весна. Народ выбирает цветочки, кусточки и девевца... Так захотелось на дачу...
Мы в пятницу навещали дачу. Так я всю ночь от предвкушения просыпалась...Так скучно зимой. Всё нормально, всё укрыто снегом, кое-где прямо сугробы, особенно рядом с теплицей, снег сметается ветром с крыши и на укрытия с розами. Скоро, скоро наступит дачный сезон !
, как-то тяжело мне даются эти последние зимние недели, а потом еще 4 мартовских недели предвкушения весны, настроеньица еще добавляет постоянный снег. У меня уж и укрытия сравнялись с сугробами, сплошное белое поле, а снег валит и валит. Вот ведь как укрыл в этом году, надеюсь розам тепло и спокойно.
Да у нас тож валит! по прогнозу еще неделю будет валить (в выхдные был дождь... а так хочется уже что-нить посадить иди пообрезать)
а у меня посевная вовсю! Эустомы, гвоздики Шабо, шалфей! Все взошло, уже пикировала. И охотку сбила. Ждем розы!
Я этим же развлекаюсь, компаньонов к розочкам выращиваю: дельфиниум, шалфей, котовник, разные колокольчики, прострел, гейхера.
А я себя осаживаю. Во-первых - не торопите жизнь. Она и так летит быстро. А во-вторых, ждешь-ждешь лета, а оно пролетает как один миг. Нет, по мне так пусть идет как идет. Жду рассадочного периода и получения растений. Руки почесать и душу отвести. Хорошо отвлекает. На этой неделе посажу семена герани плющелистной, а с конца февраля - основной посев цветов. Вот жалко, что семена шалфея не нашла в продаже.