Русских покупателей этого "золота" - процентов 60 из общей массы лохов. А вот первому покупателю, из ЮАР, повезло "больше". Он US $5.49 за 100 семян заплатил
Девочки, у кого ещё ссылка из оповещений не активна? Я уже дня 2-3 не могу по ней перейти на тему, где мне задали вопрос.
Вопросы, ошибки и замечания по работе форума - 2 С указанием устройства с которого выходите на форум, браузера и его версии.
Катя, что это за дом у вас волшебный? У меня если не топить, через 3 дня ровно столько, сколько и на улице.
Брус 150х150, утепляли и снаружи и внутри. Но чтобы с этого 0 до +20 нагреть - топить надо неделю . Печка бестолковая, дрова жрет кубами, а греет плохо. Электричеством не натопить - снт старое, на участок максимум 2 кВт - осенью чайник полчаса не закипает. Самый комфорт в жару - снаружи +35 - внутри 20-22 на первом этаже, кондей не нужен. На самом деле дом бестолковый - снесла бы да все заново совсем по другому сделала, но 5 лет жизни жалко . Хотя тоже самое - сломать и заново - мне недавно подруга сказала, которая вбухала больше 12 лямов в дом в Подмосковье, и строила супер-пупер фирма.
@MeDyZa, у нас тоже брус 150х150 изнутри обшит вагонкой, но сейчас там дубак, мне кажется холоднее, чем на улице. А чем Вы утепляли? Да, наверно многие построив и пожив в своих домах (дачах) находят много моментов, которые хотели б изменить, но ...поздно... дом стоит!
@MeDyZa,Катя, я в любом случае укрою одеялами, так колебания температур под укрытием будут сведены к минимуму, что для розок хорошо. Да и темно там, солнечный свет их не разбудит раньше времени. У меня есть возможность постоянного наблюдения за ними, что оберегает меня от проблем с передержкой.
Любой дом- хоть кирпичный, хоть бревенчатый, как не утепляй, промерзнет зимой, если не топить. Закон сохранения энергии (физика, 8 класс).
У меня каркасный, строили в прошлом году, нагревается на 2 часа, если камин протопить и электрические батареи на всю включить, но если не топить пару дней, то что на улице, что внутри. Т. ч. розы боюсь замерзнут в таком доме. У меня сейчас все розы в холодильнике промышленном. Договорилась с продавцами, что они подержат у себя, пока холодильники не отключат. В прошлом году пробовала 3 варианта. Первый - посадила в горшки в феврале и таскала, то в квартиру, то на лоджию, в конечном итоге все высадила в ОГ замученные до ужаса, 4 розы из пяти сдохли. Второй - хранила в своем холодильнике две розы, тоже не вариант, т. к. брала их из магазина, где они уже тронулись в рост и самый замечательный был третий вариант, когда я 5 роз забрала из промышленного холодильника к 1 мая.
А в доме почему должны мерзнуть? В прикопе не замерзают, в колодце тоже, а в доме-то разве холоднее, чем на улице?(про колодец я вообще молчу, там ещё и влажность высокая) И сохраняют девочки прекрасненько, даже штамбы. Мне кажется вполне могут себе полежать, и ничего им не будет...
Тамара, а если положить их в подвал, у нас там плюсовая температура, не пойдут в рост ? А то по весне открою подвал, а там розы все в белых ростках...