РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такого просто не может быть. в доме нет ветра и такой влажности, как на улице. Это примерно как укрытие для роз, они же там не вымерзают. Думаю если сложить розы в коробку и укрыть одеялами - сохранятся. Я один год сохраняла куст в ведре засыпанный грунтом и накрытый дубленкой месяц с хвостиком. Правда не помню были тогда такие жестокие морозы или нет...но -15 было точно. Я приводила в пример колодец, так там никаких одеял, а в колодце по определению температура ниже всегда холодный воздух стремится вниз. Экстремально холодные температуры розы переносят, если такие морозы не будут стоять больше недели и днём и ночью. Но такого ведь не бывает... Валя, розы начинают прорастать при температуре от +4 градусов и выше. А с 0-4 для них нормальная температура. в питомниках в холодильниках как раз такую температуру поддерживают для хранения
Спорить не буду... не знаю... В субботу еду в деревню и как раз посмотрю температуру на улице и в доме. Мне кажется, что одинаковая.
Мне тоже так кажется, когда в дом заходишь и начинаешь раздеваться Бр-р-р-р... В прошлом году при -10 на улице у меня даже питьевая вода в доме в баллонах, оставленная в прошлый приезд, не замерзла
Столько же. Замерзнут на раз. Плакать. Главное - укрыть одеялами. а то, что одеяла сами по себе ничего не греют - неважно. В прикопе и под укрытиями - розы греет почва снизу и снег сверху.
@ДаОляЯ, хочу посадить ее на центральное место научастке. Хотелось бы узнать - действительно ли она очень ароматная, на сколько распространяется запах? Обильно ли и как долго цветет? Как относится к дождю и солнцу? Любит ли поболеть? И еще, на разных фотках разная форма цветка, на одних серединка стаканчиком (прошу прощения за дилетанство), на других серединка открыта как у шиповника. Так что же у нее на самом деле?
Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать Эден роуз на штамбе? Как она себя ведет? (в нашем подмосковном климате)
Девочки, приехала вчера в деревню, в доме +5,2 а на улице + 5,3 термометр один и тот же который показывает температуру и в доме и на улице. Дом не топился с ноября месяца. Т. Ч. Температура в неотапливаемом доме точно такая же как и на улице. Проверено. Единственное, что на улице ветрила, что с ног сносит, и кажется значительно холодней.
Спешу поделиться своим недоумением. Сейчас обнаружила в доме на холодильнике корзиночку с луком репчатым и чеснок... Девочки, за всю зиму он не замерз... Дом не топился всю зиму, а лук как буд то только с грядки... Во загадка...
Девочки, у нас уже третий день +5 и солнце, снег тает на глазах. Сегодня не утерпела, заглянула под одно укрытие. Зимовка на 4, чуть подмерзли кончики побегов, есть небольшие морозобоины, но основная масса зеленая, начинают распускаться почки. В этом укрытии розы осенней посадки, надеюсь старички меня больше порадуют.
"Температура замерзания большинства плодов и овощей находится в пределах — 1… —4°С." Источник: https://www.activestudy.info/rezhim-xraneniya-plodov-i-ovoshhej/ © Зооинженерный факультет МСХА
Для почек не рановато-ли? Февраль не закончился ведь, думаю заморозки еще будут и не раз. Я к своим раньше 8 марта не собираюсь, соседка звонила, снега полно, в переулках не чищено, не хотелось мужа трудоустраивать в праздник из сугробов машину выдергивать.
А вот так мои розы спят. Снега как раз в том месте где розы зимуют мало. Наверное как то ветром сдувало его.
Так ты им снежку подсыпь сверху на укрытия для темноты и команду продолжать спать дай . Я прям дни считаю - всего 5 осталось, у мамы 28 день рождения - отметим, а на утро она - весна.
Катя, нету уже снежку - каша из воды и льда, такая и укрытие порвет. Пусть уж будет, что будет, у нас так каждую весну. Посмотрела прогноз, минусов уже нет, а значит через неделю и снега не будет совсем.