РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @galina28a, как здорово. И день -то длиннее, и солнышко чаще, и сапоги в обед промочила, точно весна рядом. У нас держится плюс и даже дождик вчера шел, хотя бы поприбъет мои барханы снега
Заждались весны. Солнышко пригревает, под укрытием розкам теплее и теплее с каждым днём. Там весна раньше начинается, чем за бортом. Соскучились мы по своим красавицам.
Helga! Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вырастить розы из семян и возможно ли это? Приобрел из Китая семена зеленой, фиолетовой, цветной роз. Спасибо заранее!
Я вмешаюсь, на секундочку, если Вы не против Все розы из семян выращиваются по однотипной схеме, которая здесь уже озвучена много раз. В эту разноцветную "китайскую" историю могут быть внесены коррективы, если вместо роз начнет всходить редиска (не удивляйтесь, а просто поменяйте агротехнику)
Редиска - хоть с какой-то пользой) А в предложениях - "Это просто праздник какой-то!"(с) Особенно хороша! Роза "Черная жемчужина"
Так значит я попался на удочку китайских товарищей? А вообще был положительный опыт вырастить розу именно из китайских семян, или сплошная обманка?
В любом случае, не рассчитывайте на сортовую розу, тем более, заявленную на картинке продавца. Что-то видовое-"шиповниковое" получается вырастить (встречала отзывы)
Спасибо! Отрицательный опыт-тоже опыт! Все таки попробую несколько семян из разных сортов замутить по стандартной схеме. Что получится-отпишусь.
Да, но с другой стороны только благодаря форуму я увидел (сам бы не догадался туда заглянуть) свою мечту. Всё время в мыслях возвращаюсь к ней, слышу, как она позвякивает на ветру... https://ru.aliexpress.com/item/100-PC-of-the-world-s-rare-golden-rose-seeds-and-bonsai-flower-seed-free-shipping/2024679787.html
"Если товар не соответствует описанию, Вы можете вернуть товар, оплатив стоимость обратной пересылки, или оставить товар себе и договориться о компенсации с продавцом" И сервис на уровне! Никогда ничего не покупала через китайские ИМ и не собираюсь. Но для поднятия настроения надо полистать эти перлы, пожалуй...