РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да уж это точно, позапрошлый год радовалась, что снега немного и в марте быстренько стает, ан нет, в конце месяца так запуржило и занесло все стежки-дорожки, что и калитку домой еле откопала. Так что ненышний снежок - самое то, вот только больше бы не надо.
Будем надеяться, что и вашим розочкам комфортно было зимой, а вот удачно ли прошла зимовка отчитаюсь и успокоюсь только когда увижу воочи Да очень интересно, возможна ли зимовка без укрытия, хотя смотря какие розы, канадок то я тоже не укрывала, теперь переживаю за своих первогодок
У нас светит солнце и о боже, показался бочок укрытий с розами Кордеса, еще немножко и я смогу увидеть розочки.
В городе у меня есть пример, как без укрытия зимуют - у нас по соседству поликлиника, вокруг розы на газонах. Ни разу ничем не укрывали, коротко обрезали и только дворник снег с дорожек на них кидал - каждое лето живы и цвели. В эту зиму и снега им почти не досталось, сейчас уже черные круги вокруг, все стаяло. И около офисе на южной стороне сначала поставили пирамидки с укрывным по каркасам - что продавались везде, но после новогодних праздников осталась только проволока - то ли сперли ночью, то ли ветром сорвало. Вообщем стоят голые с остатками листвы, пару совсем черные, у остальных есть зеленые веточки. Посмотрим как проснутся. А вокруг вовсю гиацинты, нарциссы и тюльпаны носы из земли показали - в солнечный день там хорошо пригревает, снег давно растаял.
вот и дело то в этом, для меня была бы трагедия такой зимовки, ведь каждую любишь и лелеешь, имечко запоминаешь.
@MeDyZa, Катерина, уж не одна и та же у нас с вами поликлиника с розами, или у нас все поликлиники в округе в розах
Синдром розовода я тоже в любой ситуации и обстановке, увижу розы, попробую опознать сорта и оценить состояние, на автомате Всех с праздником! Здоровья, добра, любви и счастья, на долгие годы! Пусть розы цветут, растут и радуют своих прекрасных хозяек!
Стоматологическая поликлиника. У меня подруга там работает. Эти розы сажали таджики, они за ними и ухаживают. В прошлом году продавали саженцы по 200 руб. Розы без рода и племени.