РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки всех с праздником весны. Расцветайте, радуйте, оставайтесь любимыми и единственными!
Здравствуйте. Помогите пожалуйста "розовому " новичку. Купила сегодня в Ашане саженцы роз. (183р. штука) А какие не известно. На упаковке написано пр. Венгрия и розы парфюм. Всё. А какие они (чайные или флорибуда итд. нет указания). Хотела почитать о них в интернете, а что читать не пойму. Может кто знает
Чайно-гибридные. На каждой сорт написан Например о последней, "Mr. Lincoln" вот: https://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.2104 Про остальные можно прочитать там же.
@Tulskai1972, насколько я поняла, названия написаны на упаковке, на фото...Последняя вот эта по ссылке http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/mr-lincoln/ Остальные можете искать там же...
Спасибо большое. ! Надо же было так влипнуть, все чайно-гибридные. В магазине спрашивала, там никто из продавцов не знал что это. (знала бы, не купила) Совсем расстроилась. Везде пишут для новичка это самые проблемные розы, ещё и не зимуют ...
Да нет, их "зимовать" как раз легче остальных. Пригибать не надо; обрезали под укрытие, а весной сформировали куст окончательно. Да и сорта "простенькие", должны нормально зимовать при соответствующем уходе и неперекорме .
Сорта - Роза Peace Роза Sterling Chrysler Imperial роза bel ange Mr. Lincoln Как то крупно скопировалось, (не специально) Спасибо, вселили надежду. Буду изучать уход и зимовку. (А вдруг !). а то я уже хотела подругам звонить, предложить их кому нибудь.
Милые женщины! Поздравляю вас с праздником Весны! Все, что мы, мужчины, делаем, - это для вас, даже если иногда говорим обратное. Побольше вам в жизни радости, цветов и побед!
@Tulskai1972, 5 марта в Ашане г. Воронежа видел эти же розы. А в орловской оптовой Аэлите продавали розы в таких же зеленых пакетах, но сорта были подписаны маркером. Причем большинство написанного не совпадало с наклейкой. Похоже на гаражную фасовку). У меня на даче из земли появились ростки лилий. Укрытие с роз не могу снять, чтобы проинспектировать состояние, тк края лутрасила вмерзли в землю. Ждем...
@galina28a, Галя, ты впереди планеты всей, но это так здорово. Все мои посадки еще в голове, да как на все время урвать.
@Tulskai1972, а что, все красотки. Я и чайно-гибридные люблю, и за легкий уход и за возможность всегда срезать чудесный букет. Тем более так вкусненько выглядят, побеги толстенькие и зеленые, хотя наверно в воске. Советуют его счищать при посадке
@Пусика, да, в воске. Надо сказать что сами саженцы очень хорошего качества. Даже мне это видно. Никакой черноты и пятнышек. На всех есть чуть- чуть наклюнувшие почки. Вчера как раз читала про воск в интернете, очень много, но так и не пришла пока к никакому решению. Мнения расходятся 50Х50. Положила их в холодильник и выставила температуру на минимум. (сегодня там даже молоко в стакане покрылось корочкой льда).Может и долежат до мая без посадки.