РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати я вчера в оби тоже была. Там была распродажа роз по 119р. купила почвопокровные и парковые. 6шт.
@Tulskai1972, счастливые вы, мне сходить некуда, только заказы буду ждать в апреле, хотя соблазн далеко, тоже неплохо, губа хоть не раскатывается. Я два года назад садила ну очень много роз, все передерживала в подполе, температура поднималась и до 10 с плюсом, но ничего все дождались своего часа и я бы не сказала, что сильно перерастали. А Вы хоть свои не заморозьте.
@Пусика, Света, Тома оторвалась я сегодня по полной. Земля у нас уже оттаяла, травка уже первые малюсенькие побеги показала. Открыла сегодня 5 розариев, куда подсаживала новиночки. Зимовка хорошая. Кое-что прийдется порезать, но в общем в этих розариях зимовка на 4+. Перезимовал и мой первый штамбик. Посадила мои новиночки и опять все закрыла. Довольнаяяя. Под укрытиями крокусы, тюльпаны повылезли, виолки в бутонах. Красотааа. Осталось 5 розариев со старичками. В два чуть заглянула, вроде бы все неплохо. А три еще в снегу, они с северной стороны соседского дома, позже всех оттаивают, туда пока не влезть.
А у нас нет...Поехали на дачу, так хотела везде заглянуть - увы ! Края спандбонда все вмёрзшие, так ничего и не увидела. Ну если розы придут, я конечно, кипятком полью и открою, ямы приготовлены с осени, в одну их присажу, пока земля не будет готова .
Крону я завернула в 2 слоя лутрасила 60 и завязала сверху и снизу, как конфета получилась. Штамб нагнула, под сгиб положила ведро, чтобы снегом не сломало. Поставила дуги и под общее укрытие в два слоя лутрасил 60.
Валя, так и я не везде заглянула. Эти розарии с южной стороы, от солнца ничем не закрыты, вот и растаяли быстро.
Девочки, мне подарили розочки в горшке уже цветущие, ну как комнатный цветок, так вот вопрос- можно ли потом их пересадить в ОГ? Или это чисто комнатные цветы?
Что мне сегодня понравилось в ОБИ - я обнаружила розы Morsdag двух цветов (Orange и Red) может там, конечно, и белая была, просто в глаза не бросилась. Все-таки уникальное у этой розы строение цветка-шарика Качество саженцев - приемлемое, чуть наклевываются почки. По производителю/цене ничего не скажу, "коробочные".
@galina28a, ? как приятно это услышать и тем более увидеть. Настоящий мартовский подарок, эх тоже хочется в земле покопаться, но пока провожу только "хирургические операции" с рассадой. Лупа, шприц и зубочистка - пока мои инсруметы.
А мы сегодня на полчаса на дачу заехали, так я полола веронику нитевидную! Земля холодная, руки замерзли, но это такое удовольствие . В следующие выходные, если все будет нормально, поедем с ночевкой, ух и наотдыхаюсь!