РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Аж слюнки потекли! У нас даже проталин нет. Калитку откапывали, чтобы пролезть на участок. Девочки, от ваших сообщений даже настроение поднимается! Спасибо!
Я сегодня тоже по садовым центрам прокатилась - никаких новых поступлений Только несколько прошлогодних горшков с задохликами ...А я уже так мечтала купить хоть одну какую нибудь дешёвую сербскую коробочку, чтобы унять тоску Эх, да и хорошо, садить то всё равно некуда
ну и я чтобы ее же унять тоску-то, после работы схватила лопату и решила кой-кого откопать. В итоге лопата сломана, а поскидала самую каплю, добралась до одной скрепки и все-таки розку увидела. Полно снежной плесени, в туннелях темнота, никаким жаром меня не обдало. Решила - "всем спать" и мне тоже.
Последствия снежной плесени каковы? Укрывала розы по снегу, внезапно завалило в октябре, наверно из-за этого вижу розы с краю укрытий (ну куда нос смог залезть) в плесени. Как мне это не нравится, в том году этого не наблюдала. Кчему готовиться?
Готовиться надо к цветению роз! Эта так называемая снежная плесень исчезает при первом же проветривании. Последствий никаких. И снег в октябре ни при чем. Пару раз пришлось лутрасилом укрывать прямо по снегу. Разницы весной особой не заметила.
Не могу не дать ссылку, почитайте, ну очень смешно...http://www.rosebook.ru/blogs/zhizel/dachnik-prosypaetsja-kak-spastis-ot-monstra/
Спасибо, и так настроение приподнятое каждый день, чую запах земли, посмеялась с утра хорошо на работе...
Есть и в Леруа завезли. Крутила-крутила миниатюрные, ярко красные. корешки хорошие, почки уже проклюнулись... еле отогнала себя. Решила не покупать, пока не решу куда их сажать...
Девочки, а по открытию роз есть темка? А то укрыть то укрыла, а вот когда и как открывать? Розы укрыты двойным лутрасилом 60.