РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вооооот зима о себе напоминает, это чтобы не расслаблялись - весна, весна - рано ещё, а хочется. У нас в Воронеже ураганный ветер, немного снега. Боялась, что мои укрытия роз снесёт ветром, но нет выстояли. Будем сново ждать солнышко
А у меня в деревне (Тверская область) у соседа снесло колодезный домик (Вот и думай как там мое укрытие выстояло или
И у нас все в снегу...замело так, что некоторые розки с укрытием засыпало. Как зимой...а я уже планировала новые розы в грунт сажать, пришлось в горшок.
Тульская обл. тоже сильные ветра, ломает деревья, по городу летает всякий мусор типа пакеты даже видела чья то пленка полетела (Снег снова прикрыл розки. Даже кролики от такого ветра зарылись в сено)
Ветра не было, но ливневый снег и реальное возвращение в зиму было, снега такого зимой не видели. Цветущие тюльпаны и гиацинты, распушившиеся совсем было розы, под снежным одеялом -2 гр. И вообще, весна у нас холодная пока)
А у меня ураганным ветром раскрыло некоторые укрытия и молодую листву морозом снесло напрочь. Особенно переживаю за новинку Дельбара Помпадур. Я её только в четверг высадила, а в субботу такой ужас был и с неё сорвало укрытие, она сутки на морозе и ледяном ветре была, а ведь укоренится она ещё не смогла. Боюсь как бы не засушило на ветру побеги.
@galina28a, Если изменить уже ничего нельзя, значит нужно надеяться на лучшее и верить, что солнышко отогреет и весна даст жизнь розочкам
@аля07, а напишите пожалуйста где ваша Россия? А то описываете свою погодку, а мы не знаем даже где это
@galina28a, Галина, может обработать чем антистрессовым? Может помочь ИМХО мегафол, кендал или HB-101 каждый день можно опрыскивать и пролить под корень. И если есть радифарм, тоже под корень. Удачи, очень надеюсь, что у всех все обойдется.
Как тут обработаешь, снегу навалило и очень холодно. Укутала назад в лутрасил, буду надеяться на лучшее, а потеплеет, обработаю.