РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девушки, что, так все плохо с Эльфом? Такая капризная роза? Уже не первый раз читаю нелестные отзывы о зимовке Эльфа. Даже расстраиваюсь. Я в этом году ее заказала и уже получила. Вся в надежде на красоту. А теперь и не знаю, ждать ли красоты. Всегда так плохо зимует?
Так как его не резать, если ИО опоясывает побег - явно не рассосется, только вниз и вверх пойдет дальше.
А я только подглядываю, лутрасил и кирпичи еще вмерзли, но как-то и не тороплюсь розы открывать. Главное что вижу зеленинку и почечки на некоторых. Еще и других садовых дел полно, обрезка, подкормка кустарников, рассада, да и погода пока не радует.
А тут не угадаешь ИО он и в Африке ИО, по какому принципу он выбирает себе жертву не понятно. У меня в прошлом году неубиваемая Фейри Чангелинг была срезана из за него под Котовского, а в это году перезимовала, зеленая как огурец. А у Эльфа несколько побегов пришлось вырезать, а в прошлом сезоне зимовка на 5.
Я еще ни чего не делала, времени не было. Завтра утром приду с работы и займусь. Сниму пакеты (там как обычно либо торф или опилки).Замочу, и посажу по 3 в 12 литровые ведра.
Так, отчитываюсь... корни размотала, поставила в воду. Думаю часа 2-3 хватит ? Потом посажу в ведро. Огорчил Грехам Томас - пришёл с огромными сюрпризами на корнях в виде проросшего подвоя см по 5 . Обрезала. Вот теперь мне интересно... он так и будет мне теперь дички гнать ? И кто нибудь знает на что его прививают ?
@MeDyZa, Катя а где получали штамбы? Я из Подворья тоже жду штамб (Шусс), но они Meiland не получали еще.
У меня осенью заброшены были 4 плетистые и в их числе Эльф (первый год весной посажен) Засыпало их снегом не укрытыми, даже не окученными. Весной, думала, на выброс - без укрытия вымерзнут. Побеги лежали на земле, снег расстаял и плети все зелёные с почечками красными. Удивлению не было предела и радости, естественно, тоже. Конечно, в следующую зиму я их буду укрывать, но точно не угадаешь - почему не вымерзли?
@Замбра, а мне ничего не пишут... А у вас какая очередь поставки? У меня вторая - поставка в апреле месяце.
@Юлия Платонова, на роза всегда вторая, многолетники первая - март...Там очерёдность зависит от того когда вы сделали заказ_- чем раньше, тем быстрее получите, у меня заказ от 3 октября.