РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там не так много... ну вот "R. canina Inermis...Побеги зеленокорые с чуть коричневато-красноватым нале¬том, почти бесшипые. " "R. Laxa... Побеги серовато-зеленые с коричневатым налетом, почти бесшипые. " "R. corymbifera Superbe...Побеги зеленовато-серые с чуть пур¬пурным налетом, крепкие, толстые" "R. multiflora...На молодых, ярко-зеленых побегах" и т. д.
Ну насчет "реализаторов" я может лишнего махнула) имела ввиду, черенкует ли кто-то свои остинки, у нас например в Туле в магазинах не успеваю купить то что мне надо, а в интернет-магазине страшновато покупать, стоит тысячу с лишним, вдруг подсунут неизвестно что...Если вдруг кого обидела, извините)
А что, в таком случае, происходит с побегами привоя? Они должны перестать или вообще не развиваться, раз подвой так "понесло" еще до посадки...
Да нет вроде он не отличается от всех остальных. Такие толстые ветки, почки тоже в норме набухшие. Вот я их сразу и отрезала с перепугу что бы силы не тянули (а вот сфоткать как то не догадалась ( Но дички точно не были зелеными, и не совсем красные темные... скорее розовые, может так и должно быть? В процессе роста и выхода из под земли позеленели бы ?
Я плаКАЮ (На одном крольчатнике была плохая щеколда (И эта бешеная крольчиха вырвалась на волю, и устроила себе ночную пирушку погрызла Абрахам Дерби под корень, полные убытки посмотрю потом когда слегка успокоюсь
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать с розами: вчера получила заказ, сегодня начала рассаживать по горшкам, но у большинства роз мощные корни и получается, что даже в 5-литровой канистре место прививки остается над землей. Может быть, их можно прикопать в теплице? Днем у нас сейчас тепло, ночью может быть до -10.
Здравствуйте! Ну, это не страшно - посадка же временная. Хотя, некоторые прививку вообще не заглубляют. Можно. И именно "прикопать", т. е. в "лежачем" положении, под наклоном. Хорошо пролить и ждать подходящей погоды для посадки на постоянное место.
@Чигса, всю голову сломала. Решила посадить на парадной стороне (она северо-восточная) неск роз Остина. Понимаю, что солнца мало. Но от дома отступлю метров 6. Думаю, ведь северо-ВОСТОК и не у стены. Может, хватит солнышка? Будет миксбордер. Хотела на арку Фальстаф.-шт 5 зона. Сильный аромат розы. Темно-малиновый.1.25*1м. Или плетистая-1.75. 2шт.Леди Шалотт.5 зона, не болеет. Лососево-золотистый,1.2 м*1м- Или хотя бы Леди Шалотт-2шт. а осенью на арку канадки куплю. Подскажите. Или не стоит мучить? Розы у меня 15 штук, все Остинки. Канадок нет -СЗ развалилась, осталась без роз .Да еще я торопыга. у меня грунт не до конца отсыпан, сажать -то некуда особо.