РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я про остинки. Марин, а твои тоже в полутени или полусолнце. Воронеж все таки жаркое лето. Распланировала на солнце, переигрывать? Пичалька.
Опять меня с Октябриной перепутали Мои растут частично на полном солнце и три с западной стороны, солнце начиная с обеда. С восточной стороны у меня роз нет
Тома, Тома. Вот ведь шпора висела на компе и не путала, еще когда писАла подумала не ошиблась ли? Тоже тогда частично посажу и буду сравнивать.
@Людмилка1, Да ладно, не тушуйся. Это не в первый и думаю не в последний раз и не ты одна Мне даже приятно, немного побыть хорошим человеком
@Сентябрина, пока никакого. Просто думаю, как спланировать участок. В доме живу 3 месяца. Год назад в апреле стройка началась.
Я почему спросила... Фальстаф конечно высокий куст, и разумеется красив необычайно, но на мой взгляд для арки нужна более высокорослая роза с гибкими побегами... А Фальстафу, на мой взгляд, больше обелиск подходит
@Сентябрина, вот все раздумываю. В парадной зоне посажу 3 розы (они 5 зоны, может им полутень подойдет) Леди Шалотт-2 шт и Фальстаф (хочу ее кустом). По росту подходят. Как? Я же их вживую не видела. Еще можжевельников к ним пару штук и прочее.
Фальстаф повыше, Леди Шаллот поменьше и имеет более шаровидную форму. Цветок у них совершенно разный... Не могу сказать как они будут смотреться... Возможно контраст будет им нА руку, такое часто бывает, вроде не должны подходить, а смотрятся потрясающе... Мне кажется Леди Шаллот будет отвлекать от Фальстафа. С её данными, всё внимание будет только на неё... а жаль...Фальстаф красивейшая роза... Может стоит рассмотреть другие варианты?
@Сентябрина, Может быть. Хочу три розария. Один к парадному входу и 2 во внутр дворе-под окном спальни и под окном столовой. Роз 15 шт. Все Остинки. Вживую не видела ни одну. Торопыга я. Участок не везде поднят. А я уже накупила. Девули! Ваше мнение? Второй розарий. -В оранжевых тонах и белую к ним = Джубиле Селебрейшн,6 зона, не болеет. Лососево-розово-золотой.1.2м*1.2м =2шт.Леди Эмма Хэмилтон.6 зона, не болеет, дождь плохо. Оранжево-желто-розовый. Фрукт аромат. 1м*1м. =.Саммер сонг-6 зона, не болеет. Чайно-фрукт аромат. 1м*1м.Ярко-оранж10. =Воллертон олд холл, 6 зона, не болеет. Нежно-желтый,светло-кремовый-розовый1.5м*0.9м Что не так? Я могу только высоту куста посмотреть. А как вживую?
Кто может, помогайте. Третий розарий Бело-розовые и бордовые тона. =.Транквилите-6 зона, не болеет. Белый-сливочный.1.2м*0.9м =. Винчестер Кафедрал.6 зона, не болеет. Белый-молочный,1м*1м-шт =. .Уильям Шекспир-6 зона, не болеет, насыщенно-пурпурный.1м*1м.Запах розы. =Фальстаф =.2шт.Принцесса Кент-6 зона, не болеет. Розовый, 1м*60см. Чайный аромат. Сажать 2 куста. =Дарси Бассель. 6 зона, очень устойчивый к болезням. Ярко-малиновый,1*0.75 =.Мистед Вод-6 зона, не оч устойчива. Бордо. Розово-фрукт аромат, 90см*70см Совсем винегрет будет...
А пасьянсы в Экселе сделать, с учетом роста роз? Тогда совместимость по форме и цвету увидите. Это, например, мой. В этом сезоне ваяла.
Живьем, все-равно получиться неожиданно Зайдите на Розебук в сады участников, там много фото "живых" возможно там уже есть похожие сочетания все-таки можно иметь представление как это будет выглядеть. Я бы с Леди Шаллот рассмотрела в соседи Крокус...или похожую... А к Фальстафу в пару Джеймс Гелвей по мне они как раз будут парочкой хорошо смотреться или похожую розовую... Но вариантов могут быть и другие, и лучше...
@Сентябрина,на Розебук бываю, читаю. @galina28a, не умею. Программой ни одной не пользуюсь. Кто бы научил. Перед стройкой дома хотела освоить. Особенно, когда до расстановки мебели дело дошло. Не смогла освоить. Времени нет.