РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо большое за подсказки, сегодня все-таки побывала там, так обидно, в прошлый раз, оказывается, буквально 500 метров не доехала, развернулась Зато сегодня с уловом, купила два шикарных кустика своих хотелок еще с прошлой зимы - Lady of Shalot и Emilien Guillot, довооольна как слон
Девочки, а я собираюсь свою The Fairy оставить на зиму без всякого укрытия. Очень уж неряшливая оказалась, распласталась черепахой и вечно в бурых отцветших комочках. Не нравится совсем. Отдать некому, у нас розами мало кто занимается, во всяком случае среди моих знакомых. Вот я решила акт вандализма совершить. Не укрою, выживет ее счастье, нет, бог с ней.
Это нормальный процесс. Многие сначала радостно покупают/набирают, а с годами многое разочаровывает. Просто не все в этом признаются. Мне хватает лет пяти, чтобы все, когда-то нежно оберегаемое и лелеемое, "встало у меня вот где". При том, что "землю освобождать" нет необходимости.
так в Подмосковье она без укрытия зимует, может у вас не выдюжит? Одна моя знакомая меня тут удивила выращивала розы много лет, плясала над ними, я тут говорит, я теперь с укрытиями не заморачиваюсь покупаю "букеты" в горшках по 120р. Несколько горшков Там четыре розы, высаживаю получаю по четыре кустика с горшка, цветут все лето никаких укрытий, некоторые за счет небольшого роста зимуют, на будущий год покупаю снова Все лето с розами
В принципе хороший способ, если не заморачиваться сортами. Цветет да и ладно. Я так хризантемы покупаю и иногда гвоздики, в качестве однолетней культуры. А розы - нет, розы это святое
Сентябрина, а у Вас ченджелинг сразу цвела хорошо? У меня в этом году первогодки вообще не цвели Гонят длиннющие плети, причем вверх! И не цветут Один раз одной маленькой веточкой процвела одна из них, подтвердила сортность, и усе, тишина. Сначала грешила на то, что посадила в вазоны (здоровые, просторные), пересадила в грунт, так они еще больше развернулись, вымахали во все стороны, но ни одного бутона. ВОт чего им не хватает интересно?
Хотя может такое поведение - результат аномального сезона? Я в этом году посеяла космею, так она заразища вымахала больше 2 метров и толщиной в см! Я такого никогда даже не видела! И ни одного цветочка! Так и выкинула зеленые деревья...
Ну очень нравится мне Юбилей принца Монако. Пока вижу в Подворье, саженцы Мейян. А другие питомники эту розу поставляют, по лицензии м. б? Боюсь брать Мейян, Ирина Махрова отозвалась об их подвое не очень обнадеживающе. Если никто больше не поставляет, закажу в Подворье, рискну.
Тата_Л, Юбилей принца Монако продается в русрозе, а что касаемо Мейяна, то у меня 30% роз из этого питомника. Пока не жалуюсь (правда я розовод всего с 3-х летним стажем), выпадов не было.
Девочки, всё полезные сообщения будут переноситься из флудилки в темы Вот, например, как 696 (перенесено) Предупреждаю, чтобы не потеряли
.. спорить не буду, мне кажется что у нас сахара) Тогда почему остальные растения себя ведут нормально? (вопрос без иронии, я хочу разобраться чего мне делать с розой)