РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А она цветет на побегах текущего года или на прошлогодних ? Мне как раз нужна повыше, 1.5 м., с таким учетом и покупалась. Правда что то совсем не растет (посадила только в этом году.
Девочки, расскажите, у кого нибудь был воск на розах как замазка, липкая и противная, да еще не снимается никак. Руки от нее отмыть просто невозможно. И пахнет машинным маслом. Мы тут устроили целое следствие и нулевой результат. Все на меня как на дуру смотрят (сотрудники которые брали со мной такие же розы), ни у кого нет (или просто не заметили), а у меня воск жудко вонючий, и розы под ним гниют.
У меня был синий если память не изменяет на немецких саженцах, правда давно года три-четыре назад, никак не сходил год сидел на побегах. Хорошо, что не все побеги были в нём, внизу у прививки его не было Под ним некоторые побеги просто умерли и высохли на следующий год так с ним и срезала. Запаха не было никакого.
У меня розы Польские, и запах то больше всего напрягает. Воск желто-болотного цвета. И на столько размазан по стволу, что непонятно где он начинается и где заканчивается...
У меня в прошлом году Сербские были в противном липком салатового цвета субстанции, счистить не смогла, но все розы дали почки и все живы, почки прямо через эту липучку вылезали .
Какая же пакостная погода . На улицу и носа казать не хочется, болото сплошное, что было тащиться 120 км, чтобы дома сидеть . Успокаивает только то, что для только что посаженных солнце не лучший вариант для приживаемости. Очень штамбы беспокоят - за 2 недели прогресса в росте почти не видно, некоторые веточки чернеют - вырезаю до здорового. А зимовавшие остинки прямо глаз радуют, клематисы в прошлые выходные только из земли показались, а сегодня уже заваливаются без опор. И газон прет.
Ага, и сорняки прут... Я сегодня в траве еле гортензию нашла. Такое впечатление, что дождь льет по всей России, из всех уголков пишут, про ливни. Единственная радость, что притенять при посадках ничего не надо.
Не сыпь мне соль на раны . Я на майские все клумбы пропахала вылизала до последнего казалось корешка - фиг вам, называется, уже колосятся новые, не успела шредером нарубить мульчи и засыпать . Если бы не тюльпаны вокруг да листва молодая, ощущение что середина октября на дворе, печку топлю с утра. А тюльпаны под дождем полегли
А у нас дождь не очень, зато ветер, все сегодня потрепало. Деревца молодые качалась, перчику листики потрепало. Розы еще небольшие, вроде нормально, многие бутоны набирают, даже мой корявенький штамбик от Розалии. Хотя есть розка досталось ей, от пьедестала ее оторвало, заново всю перевязывала, а она вся в бутонах, это моя неизвестная, в прошлом году посажена, не цвела. Жду с нетерпенеием, что это я купила)
У нас позавчера было солнечно, не жарко, красота, розочки довольны А вчера зарядил дождь, беспросветный, но на розах все равно бутоны уже есть, значит скоро...