РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня есть два бутончика на Мери Роуз... Только всё залило дождями капитально
У нас март-апрель-май с очень ровной температурой. Если март радовал, апрель обнадеживал (посадки деревьев и т. е.), то май уже печалит. Холодно, ветренно и мокро. Зато на следующей неделе со среды обещают уже где-то до +29. Ждем...
Мои бутоны набирают, у Шекспира скоро первый откроется .Да когда ж погода наладится, надоел этот дождь, холод - всё время с масляным обогревателем, и сильный ветер, вчера так возле дома берёзу трепало, думала, поломает .
Эх, не дразните У меня почти все тюльпаны пожраны. Если бы поймала эту тлю-обжору, придушила собственными руками
Вот, как и обещалось - из пальто в трусы - позавчера по почве заморозки были (по листикам георгин заметила), а сегодня - уже жара +27 и ночью +15. Полила розы свои стимулятором роста + удобрением. Свежепосаженная Алоха - единственная, которая пока не радует, т. к. привяла что-то (а перед посадкой в корневине вымачивала саженцы). Мне коллеги подарили 3 розы: Алоху, Астрид графин фон харденберг и Чарльза Остина. Последние 2 выглядят хорошо и бодро. Прошлогодней посадки розы (за которые я так волновалась в прошлом году, т. к. пересаживала их уже с бутонами и не первый раз за прошлое лето) чувствуют себя отлично - довольно большие и красивые. Правда бутонов пока не видно Скоро приду к вам за советом по опознанию сорта - покупала на рынке в Пинске, где продавали их под видом "красные плетистые")
@Тина3, всё, началось) Хорошо, я перед дождями фунгицидом розы обработать успела. А то в прошлом году совсем МР замучила. Теперь от тли надо запасаться средствами. Теперь её время настаёт. И жуки...жуки... Неделю розы свои не видела. Сгораю от нетерпения, вечером поедем на дачу.
Да уж, дождались...Сразу пекло, +32 ...То нам холодно, то жарко. Розы все в бутонах, скоро такая красота будет, ух ! А вредители не дремлют, мы тоже, опрыскиватели в боевой готовности
А я уже...сегодня заметила тлю и вперед! Прошлась по всем. Тоже бутончики везде) Хотя у меня почти все осенней посадки, но тоже стараются. На подходе Робуста и Персиан Йеллоу)
И я с утра всех опрыскала, а к вечеру пошел дождь, ну и в дело ли тогда пошла моя работенка. А бутончики я тоже на многих нашла, даже остинки готовятся. Мы уже большие
Вот по закону подлости как выходные, так льет . Остинки зимовавшие завязали бутончики, только жрет их начала какая-то зараза, а опрыскать не смогла - днем в солнце не решилась, а вечером дождь, сегодня опять днем, распогодилось к вечеру - уже домой ехать . Хоть газон вчера успела покосить - с несчастных 1,5 соток 600 л компостер под завязку забила, и еще на грядки пришлось сыпать как мульчу - тары под нее не осталось вообще. А вот штамбы мои долгожданные никак не приживаются. У Грехэм Томас сегодня вырезала одну прививку - за неделю 3 ветки от нее почернели полностью. Из двух оставшихся по 1 веточке осталось, лысенький и почки чуть набухшие. Такая же беда начинается на Валдив - почему то верхушка ствола начинает чернеть. Насколько можно - обрезала, замазала ранетом, опрыскала и полила под корень НВ, но как там дальше пойдет . Столько денег отдала.