РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моя первая роза - Фрезия от Кордес. Всю жизнь считала что розы - это адски сложно и не покупла их на родительскую дачу. Весной, после покупки собственного дома, проходила мимо прилавка с розами. Сколько стоит? Как всего 100 рублей? Ну тогда дайте вооон ту, желтенькую. Удачная роза оказалась, беспроблемная. Ну и понеслась... Сейчас роз около сотни и пока принято решение остановиться на этом количестве. Интересно, сколько продержусь и когда сломаюсь и снова назаказываю?
В голодные 80-е бабушка с дедом на даче разводили розы на продажу в срезке, хотя дачей это и назвать нельзя было - 6 соток без света, дом из отработанных железнодорожных шпал (запах за 20 лет так и остался в нем), вертолетный топливный бак для воды, колодец с ручным насосом, 2 теплицы с буржуйками внутри, вечные горы навоза, поездки в Литву за черенками, страдания если кто-то вымерз - вот мои детские воспоминания про розы. А сейчас - какую угодно купить можно, полно удобрений и химикатов, было бы желание Мне так кажется, что с помидорами - огурцами гораздо больше мороки
Как вовремя флудилку открыли... Девчата, выручайте... Это Falstaff? ! такой ядрено-розовый. Не верю, но не может же быть чтоб из 4-х две пересортицы...
Если покупалась как фальстафф - то очень похожа, а так сложно по одному бутону определить. офф - имхо - вопрос для другой темы
Да нет, в идентификацию мне рано, меня интересует не кто это, а Фальстафф ли это такой ядрененький, характерен ли для него такой цвет. Только вернулась из питомника на той неделе, меняла ранее выданного х/з кого на мутанта (Viridiflora), который изначально должен был быть. Том, он ядрено розовый, это так свет лег, малиновым и не пахнет... может это он, конечно, с перепугу, но... После мутанта я уже боюсь...
Я имела ввиду, что если б он был к примеру желтым - тогда понятно что не фальстафф, а так вроде похож) Вообще они такие разные (розы в смысле) - даже в пределах одного конкретного куста, а не то что в пределах сорта.
Желтая сразу понятно расстройно и не интересно, а вот так розовым прикинуться... Это нужно знать сорт, какой на что способен. Три бутона выдал и все такие.