РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это отдельная тема для споров У меня пока розы до такого состояния просто не доросли. Хотя если в этом году хорошо перезимуют, то некоторые в след. сезоне уже потребуют опор. Посмотрим..Это как раз одна из причин, побудившая меня задать вопрос. А вторая - как их с этих красивых опор осенью отколупывать. ВОт думаю- может сделать какой нибудь подъемный забор для нескольких плетистых сразу? И уклаыдвать осенью вместе с забором?
И даже за одного. Сорьки, не удержалась. А по существу скажу, что тоже пока никак не обзаведусь плетистой (хоть и уже подобрала себе сорта), т. к. вопрос опоры считаю лично для себя очень важным. У меня цветники небольшие и все на виду, т. ч. хочется эстетики конечно. Все таки плетистые это вертикальные конструкции, они акцентируют взгляд.
Я знаю сколько стоит хороший деревянный забор у нас деревянный сплошной со стороны улицы с одной стороны, с другой рабица, и по одной стороне границы с соседями -я свой правильный выбор в молодости сделала муж и с умелыми руками и с умной головой
Девочки, вопрос эстетики и декоративности это из серии "на вкус и цвет". Все субъективно. Можно и хорошими руками таких чудностей нагородить. Хватило б дури.
Я показывала свою единственную плетистую розочку, у меня она на дешевой арке из касторамы, арки практически не видно. Но она дешевая, поэтому через год начала разваливаться и к тому же не рассчитана на такой вес, при хорошем ветре пытается упасть, поэтому привязана и к забору и к бытовке. До кованной арки у меня руки пока не доходят (другие заботы), но отказаться от такой красоты не могу. Пост 191. https://www.forumhouse.ru/threads/120753/page-13#post-4396457
Мне тоже нравятся именно решетки из дерева. Хотя моя растет у забора из рабицы. Но что делать? Начинали с "дачки на лето", а в конце оказалась "дачища". Нужно было пошире панораму взять, а то не рассмотрела. У Вас заборчик под розу буквой "Г"?
Елена Д, "мартышка к старости слаба глазами стала" это я про себя любимую Забор по-моему не из простых пиломатериалов, нижняя часть блок-хаус кажеться... Оправа, на самом деле дороже брюлика Я бы рада нагородить и дури хватает воображение ни к черту Мне вот нравяться плетни, всякие коряги из леса, вот только скомпоновать и обыграть их не получается
Ларис, в основном, пришли остинки - из 10 -5, три гийошки, и почвопокровки. Жду перерыва в работе, а главное, в дожде, чтобы посадить. А он льет не переставая. Сейчас не небе огромная радуга, а дождь льет как из ведра
Меня уже посещает мысль накрыть участок поликарбонатом, хоть частично. Уже сил нет терпеть этот дождь.
А есть куда посадить? Мне кажется у тебя роз под сотню уже а то и больше. тогда контрольный вопрос где купили, чтоб недолго искать.
да роза страшненькая после этой зимы плохо цветет, тк как там низина и по весне сто раз заливало замерзало, оттаивало, как она вообще жива и просто одна из самых первых. У нас дом на склоне, причем склон там где зона отчуждения очень сильный, роза как раз внизу. Но я уж так хотела обвитую розами калитку что не удержалась посадила на свой страх, кстати может какая нибудь более культурная роза там бы не выжила. Это просто то место где калитка поэтому он буквой Г там где боковина наверху должна будет быть крыша. Наталья, Вы видели что у нас в Юбилейном большущий садовый центр построился говорят на днях от кроется? Может что путное будет там.
Девушки, кто в курсе, что еще из ассортимента роз в Подворье ожидается? Я вчера звонила, но ничего внятного мне не сказали (кроме "остинок", они в конце октября будут)